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Home » Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Idee simpatiche per sorprendere i tuoi ospiti

di wesart
Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
in A Tavola
Tempo di lettura: 2 minuti
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Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

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Se quest’anno avete deciso di festeggiare il Capodanno a casa, è il momento di pensare al menu e, ovviamente, un pranzo non può iniziare senza antipasti. Di solito il primo dell’anno si preferisce consumare carne e quindi abbiamo deciso di proporre alcuni antipasti di carne che non solo delizieranno i vostri ospiti ma renderanno il vostro pranzo di Capodanno ancora più speciale.

Cosa mangiare a Capodanno

Un antipasto che può rappresentare una simpatica novità è il pollo in salsa verde, un piatto tipico della cucina messicana. Contrariamente a quanto si possa pensare, il pollo in salsa verde, preparato con tomatillos, peperoncini freschi, aglio e coriandolo, è ottimo anche per un’occasione speciale come il Capodanno. La salsa piccante e saporita rende il pollo particolarmente gustoso, ed è perfetto da servire con tortillas o come piatto principale di una cena etnica.

Le rillettes, una ricetta tipica francese, sono un’altra proposta perfetta per gli antipasti di carne. Preparato con carne di maiale (ma anche con anatra, coniglio o pesce), le rillettes sono una sorta di patè dalla consistenza spalmabile, ma con pezzi di carne più grossolani, che conferiscono un sapore ricco e corposo. La carne viene cotta a bassa temperatura fino a diventare tenera, poi mescolata con il grasso di cottura per creare una crema dal sapore avvolgente.

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Quali antipasti si servono prima

Un piatto tradizionale delle regioni del Nord Italia che di solito non manca a tavola è il vitello tonnato, un antipasto piemontese che si serve freddo. Le fette sottili di vitello sono accompagnate da una delicata salsa a base di maionese, tonno e capperi. Per prepararlo, è necessario cuocere la carne per circa due ore e lasciarla raffreddare per almeno un’ora, così che i sapori si amalgamino perfettamente. È un piatto elegante e perfetto per un’occasione speciale.

Gli involtini di pasta fillo con carne sono una soluzione semplice e sfiziosa. Leggeri e croccanti, sono perfetti come finger food. La pasta fillo, che avvolge un ripieno di carne macinata e spezie, dona una croccantezza irresistibile, che ben si abbina al sapore sapido della carne.

Cosa mettere a tavola

Infine, la torta salata patate e salsiccia è un antipasto più sostanzioso, che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Facile da preparare, questa torta salata è fatta con ingredienti semplici come patate e salsiccia, ma la sua bontà è ineguagliabile. Potete servirla in monoporzione, ideale per buffet o cene in piedi, e prepararla in anticipo per risparmiare tempo.

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Tags: antipasticapodannocarneconsiglicucina
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