Home » Il French Toast non è nato in Francia: è dell’epoca romana
Il French Toast, evoluzione americana del pane tostato, è un piatto versatile e amato in tutto il mondo. Sia nella versione dolce che salata. Consiste nel panino imbevuto nell’uovo e poi cotto in padella con burro. Viene poi guarnito con miele, frutta, cioccolato o formaggio.
Le sue origini affondano nell’epoca romana e si è diffuso successivamente in Francia. Qui era conosciuto come “pain à la romaine” e successivamente come “pain perdu”, indicando l’uso del pane avanzato per la preparazione. La sua popolarità in Francia ha portato alla sua denominazione attuale, French Toast.
Esistono diverse varianti del French Toast in tutto il mondo. In Spagna, ad esempio, c’è la versione alla cannella chiamata “torrija”, mentre in Giappone il pane viene inzuppato nella salsa di soia. Invece in Canada è conosciuto come “Pain Doré”, in Messico come “Pan Francés”, in Turchia come “Kizartma Ekmek”. In Inghilterra invece come “Poor Knights”, derivato dalla ricetta tedesca del XIV secolo chiamata “Arme Ritter”, ovvero “poveri cavalieri”.
Questo alimento ha guadagnato così tanta popolarità che viene celebrato negli Stati Uniti il 28 novembre con il French Toast Day. Le sue varianti sono infinite, e la sua fragranza e sapore irresistibili lo rendono un piacere per il palato, sia nella sua versione dolce che salata. Può essere servito con miele, crema al cioccolato o guarnito con cannella, formaggi o altre prelibatezze, regalando sempre un tocco di croccantezza che lo rende ancora più delizioso.
In definitiva, il French Toast è un piatto apprezzato e amato in tutto il mondo, con una storia ricca di tradizione e leggende legate al suo nome. Le sue varianti e interpretazioni rendono possibile gustarlo in diverse combinazioni, rendendo il palato felice e soddisfatto. Che si tratti di una pausa pranzo, di una colazione o di una cena, il French Toast è una scelta deliziosa e appagante per i buongustai di ogni angolo del mondo.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture