Home » Quale vino per i dolci di Pasqua: i nostri consigli
Un abbinamento azzeccato può fare la differenza ed esaltare sapori. Questo vale per qualsiasi cibo ma soprattutto per i dolci perché sono quelli con cui concludiamo il pasto e quindi è meglio alzarci da tavola soddisfatti. Di seguito una selezione di vini che vanno oltre il solito vino dolce e offrono una varietà di gusti e profumi per soddisfare ogni palato e accompagnare diversi tipi di colomba, il classico cioccolato pasquale e i dolci delle feste.
Lo Zibibbo, rinomato vino siciliano, è perfetto per accompagnare la pasticceria secca dell’isola e si sposa magnificamente con le mandorle, ingrediente simbolo della colomba classica. Lo Zibibbo offre un profumo intenso con note di agrumi e zagara, arricchito da sentori di pesca gialla, cedro e melone. Questo vino liquoroso è dolce, deciso e persistente.
Il Moscato d’Asti Docg è un vino aromatico che offre una vasta gamma di profumi e sapori. È un cru caratterizzato da vigne antiche, che regalano aromi di pesca bianca, gelsomino e menta.
Il Picolit è una gemma del Collio friulano, capace di bilanciare dolcezza e freschezza in modo impeccabile. Con il suo profumo avvolgente e sentori fruttati con note di miele, si sposa splendidamente con le mandorle della colomba.
Il Vin Santo del Chianti, prodotto da uve passite di Malvasia, Trebbiano e Sangiovese, è un vino dalla tradizione antica. Con profumi di frutta passita e una bella nota acida che bilancia la dolcezza, è un ottimo accompagnamento per i dolci pasquali.
Il Sagrantino Passito è ideale da abbinare al cioccolato, in particolare quello fondente. Questo vino offre una straordinaria intensità aromatica con sentori di frutta e note di cioccolato e spezie.
Il PalmArgentina è un rosato con un intrigante blend di Groppello Gentile, Marzemino e Moscato Rosa. Il suo colore brillante e i profumi di frutta fresca lo rendono un’ottima scelta a fine pasto.
Il Pinot Grigio vendemmia tardiva del Domaine Zind-Humbrecht è un vino dalla Francia che offre aromi di frutta bianca matura e una dolcezza ben equilibrata.
Il Fletry Au Vent della Valle d’Aosta è un blend ricco e complesso che rappresenta il territorio montuoso nella sua interezza. Dal colore ambrato e dalla bassa alcolicità, è un passito che si abbina magnificamente ai dolci pasquali.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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