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Home » Il Banana Bread: la ricetta di un dolce goloso e sano

Il Banana Bread: la ricetta di un dolce goloso e sano

Scopri come preparare il delizioso Banana Bread, un dolce americano sempre più amato anche in Italia. Ecco la ricetta facile e veloce da provare!

di wesart
Febbraio 16, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in News, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Banana Bread
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Indice

Il Banana Bread è un dolce squisito, dalle origini made in Usa che sta spopolando anche in Italia. Facile da preparare, è perfetto per la colazione e per tutti quei momenti in cui si ha voglia di coccolarsi. Lo si può inoltre preparare a mano e in poco tempo. Ecco la ricetta.

Cosa ti servirà (gli ingredienti)

Per preparare un ottimo banana bread in versione senza glutine (ma NON vegano, attenzione) gli ingredienti che ti serviranno saranno pochi e facili da trovare. Per quattro persone:

  • Banane mature: 2
  • Uova: 2
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Farina di riso: 250 grammi. In alternativa: 150 grammi di farina di riso e 100 grammi di amido di mais o fecola di patate
  • Latte vegetale (cocco, soia, mandorle, riso) oppure latte delattosato parzialmente scremato: mezza tazza (30-40 ml)
  • Olio vegetale (cocco, soia, semi di girasole o di oliva): 50 ml
  • Un vasetto di yogurt di cocco, soia, o delattosato
  • Gocce di cioccolato: 70 grammi
  • Un pizzico di sale
  • Se si preferisce: una manciata di uvetta, una tazza di noci sgusciate e tritate, e una spolverata di cannella
  • Una bustina di lievito
Il Banana Bread: la ricetta di un dolce goloso e sano

Il banana bread lo prepari così (passo dopo passo)

  • Per prima cosa prendi le due banane mature (marroni ma non spappolate) e tagliale in due pezzi ciascuna.
  • Inserisci i quattro pezzi di banana in una terrina e schiaccia con una forchetta fino ad ottenere una polpa cremosa.
  • A questo punto prendi un frullino elettrico (o inserisci tutto in planetaria) e prepara una crema unendo le 2 uova, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Poi successivamente aggiungi, poco per volta, la farina di riso, e il latte. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungi altro latte.
  • Termina unendo le gocce di cioccolato, le noci, l’uvetta e il pizzico di sale.
  • Nel frattempo avrai acceso il forno a 180 gradi in modalità statica (sopra e sotto) e avrai preparato una teglia da plum cake di circa 25 cm di lunghezza. Riempila con della carta da forno bagnata (aderirà meglio) e versaci dentro il composto. Fai cuocere per 35-40 minuti. Una volta pronto fai raffreddare e poi servi con una tazza di tè caldo alla vaniglia o un bicchiere di cioccolata calda.

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