11/07/2025 - 10:44
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea

Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea

Per insalate fresche e piacevoli, usa spinaci o rucola come base, abbinati a fragole o ananas, noci tostate e formaggio di capra. Condisci con vinaigrette di aceto balsamico e miele. Oppure, usa spinaci con ananas, pollo, mandorle tostate e cocco, conditi con yogurt greco, succo di lime e zenzero.

di wesart
Agosto 14, 2023 - Aggiornamento: Marzo 4, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
489
Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Le insalate con la frutta sono una opzione fresca e piacevole, perfetta per l’estate per i buffet con gli amici. L’aggiunta di frutta alle insalate rappresenta una mescolanza di sapori dolci e salati che crea un piatto molto equilibrato a costo di usare anche i condimenti giusti.

Spinaci, rucola o pollo come base da abbinare a fragole o ananas

La base è sempre di verdura, come gli spinaci freschi che si sposano con le fragole affettate, le noci tostate e il formaggio di capra sbriciolato. Il condimento giusto è una vinaigrette a base di aceto balsamico e miele.

Sempre gli spinaci sono la base per insalata con pezzi di ananas, cubetti di pollo cotto, mandorle tostate e scaglie di cocco, che va condita con una miscela a base di yogurt greco, succo di lime e un tocco di zenzero.

La rucola va a braccetto con le fette di pera matura, il gorgonzola sbriciolato e le noci pecan tostate, si completa con un mix a base di olio d’oliva, aceto di mele e miele completerà il piatto.

Le idee sono tante, come l’insalata di pollo grigliato con il mango maturo, la lattuga mista, avocado a fette e cipolla rossa, si mescola tutto con una crema a base di yogurt greco, lime e erbe fresche.

Olio d’oliva e succo di arancia vanno sulla insalata composta da fette di avocado mature, spicchi di arancia, lattuga, cipolla rossa e semi di girasole tostati.

Pomodori con il melone e la quinoa con i frutti di bosco

I pomodori invece vanno d’accordo con il melone, la cipolla e il basilico con sale e aceto balsamico.

Infine, da provare è la quinoa cotta con i frutti di bosco freschi (fragole, mirtilli o lamponi), le foglie di menta fresca e semi di chia che vanno amalgamati con salsa a base di yogurt greco, miele e limone.

Articoli correlati:

Sarde in saor, l'equilibrio agrodolce
Il basilico: ricette per ogni occasione
Dagli scarti del carciofo nasce una farina: alt allo spreco alimentare
Peperoncini verdi fritti: delizia estiva
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Frigorifero, cosa va dentro, cosa va fuori?

Articolo Successivo

Come riconoscere un gelato di qualità

Articolo Successivo
Come riconoscere un gelato di qualità

Come riconoscere un gelato di qualità

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture