Home » Granola fatta in casa per una colazione sana ed equilibrata
La colazione è uno dei pasti più importanti e non andrebbe mai saltata. Soprattutto dovrebbe essere un pasto sano e ricco di nutrienti per dare energia al corpo ma, molto spesso, tendiamo ad appesantirci più che a nutrirci in maniera adeguata o, all’estremo opposto, a saltare del tutto la colazione. Potremmo provare a fare colazione con la granola fatta in casa per una colazione sana ed equilibrata. Quella industriale, in molti casi, è troppo ricca di zuccheri raffinati e additivi, anche se può sembrare più pratica risulta meno salutare.
Cominciamo col chiarirci le idee su che cos’è la granola. Si tratta di una cosa molto semplice, una miscela di fiocchi d’avena, miele e frutta secca, simile al müsli svizzero. Non è un’idea nuova, anzi è sulle tavole degli americani dal 1878, quando il signor Kellog pensò di ricuocere i fiocchi integrali. Dunque, basta avere gli ingredienti giusti per poter preparare da soli una buona granola e personalizzarla secondo i nostri gusti.
INGREDIENTI:
200 grammi di fiocchi d’avena, 60 grami di scaglie di cocco, 30 grammi di lamelle di mandorle, 1 cucchiaio di cacao amaro, 50 millilitri di olio di cocco, 50 millilitri di sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di fior di sale, 80 grammi di cioccolato fondente in scaglie.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo riscaldando il forno a 160 gradi. Poi, in una ciotola mescoliamo i fiocchi d’avena con le scaglie di cocco, le mandorle e il cacao. In un’altra ciotola montiamo con le fruste l’olio di cocco unito allo sciroppo d’acero e all’estratto di vaniglia. A questo punto possiamo mescolare gli ingredienti secchi con la miscela di olio di cocco e sciroppo d’acero. Stendiamo il composto su una teglia da forno ricoperta di carta forno e inforniamo per 20, al massimo 25, minuti, avendo cura di girare il composto a metà cottura e di ristenderlo per bene sulla teglia. una volta sfornata la granola, facciamola raffreddare per bene prima di aggiungere il cioccolato. Possiamo quindi mettere la nostra granola fatta in casa in un vaso di vetro col tappo e conservarla fino a 10 giorni.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture