Home » Insalata di pollo leggera, ottima per riciclare avanzi
Avete preso troppo pollo arrosto la sera prima e non sapete cosa farne degli avanzi? la risposta è semplice: una bella insalata di pollo leggera, colorata ed estiva. A differenza delle varie Cesar Salad, insalate con maionese ed altre salse, questa insalata prevede solo pollo arrosto, verdure e crostini. Semplice, saporita, leggera, colorata, in una sola parola: estiva! Ci sono tantissimi ingredienti che possiamo utilizzare ma per farla davvero fresca e leggera, basta seguire queste semplici indicazioni.
INGREDIENTI:
Pollo arrosto, insalata iceberg, pomodorini gialli e rossi, crostini di pane, olive verdi tipo tonde di Spagna e olive nere itrane, sale, olio e un goccino di aceto balsamico.
Prima di tutto sfilacciamo bene il pollo arrosto che ci è avanzato. Se non abbiamo avanzi ma solo voglia di un insalata di pollo possiamo grigliare sia le fettine di petto che le sovracosce. Tagliamo a striscioline l’insalata iceberg e laviamola bene. Asciughiamo l’insalata e poniamola in una insalatiera. Tagliamo i pomodorini in quattro parti e aggiungiamoli all’insalata. Possiamo utilizzare dei crostini già pronti ma farli in casa è un’altra cosa. Basta tagliare del pane raffermo a dadini, condirlo con sale, olio, aglio e prezzemolo secchi e infornare a 180 gradi fino a quando saranno ben dorati. Fatene tanti. Sia perché si conservano bene per giorni, sia perché uno tira l’altro… Qualcosa nell’insalata dovrete pur mettercela! E poi, come dicevamo, l’insalata di pollo leggera, ottima per riciclare avanzi, non può che essere fatta con pane raffermo, no?
Siamo pronti per aggiungere il pollo e i crostini alle verdure, sciacquiamo le olive e aggiungiamole all’insalata, condiamo con sale, olio e un goccino di aceto balsamico e godiamoci il nostro bel pranzo.
Volendo dare più colore e profumo alla nostra insalata, possiamo aggiungere anche peperoni gialli e rossi e cipollotto fresco. Il tutto sarà un grande carico di vitamine e in più ha un effetto diuretico che in estate non fa mai male
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture