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Home » Le polpette di melanzane al sugo: la variante senza friggere

Le polpette di melanzane al sugo: la variante senza friggere

Polpette di melanzane al sugo: alternativa saporita e salutare alle fritte, perfette anche come secondo piatto.

di wesart
Agosto 8, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 29, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Polpette di melanzane al sugo

Polpette di melanzane al sugo

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Indice

Le polpette di melanzane sono un pasto sfizioso ma se non si vuole friggere c’è l’alternativa di farle al sugo. In questo modo questo piatto può essere servito anche come un secondo.

La ricetta delle polpette di melanzane al sugo

INGREDIENTI:

Per le polpette servono Melanzane 400 g, Pane grattugiato 60 g, Grana Padano grattugiato 50 g, Aglio 1 spicchio, Prezzemolo q.b., Olio Evo q.b., Sale q.b., Pepe q.b..

Per il sugo Passata di pomodoro 500 g, Aglio 1 spicchio, Olio Evo q.b., Sale q.b..

PROCEDIMENTO:

Per realizzare deliziose polpette di melanzane al sugo, iniziate preparando il sugo di pomodoro. In un pentolino, scaldate dell’olio con uno spicchio di aglio in camicia, quindi aggiungete la passata di pomodoro e un po’ d’acqua per risciacquare la brocchetta. Aggiustate di sale, mescolate e cuocete a fuoco dolce con il coperchio per 30-40 minuti.

Nel frattempo, preparate le melanzane: tagliatele prima a fette, poi a bastoncini e infine a cubetti. In una padella antiaderente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio e aggiungete le melanzane insieme al sale. Rosolate le melanzane a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché saranno morbide e colorate. Trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire. Una volta intiepidite, unite il pangrattato, il Grana Padano grattugiato e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe e impastate con le mani per ottenere un composto morbido e compatto.

Formate delle palline delle dimensioni di una noce, dovrebbero essere una ventina con queste dosi. Scaldate un altro filo d’olio nella stessa padella in cui avete cotto le melanzane, quindi adagiate le polpette e fatele rosolare per circa 5 minuti, girandole su tutti i lati finché saranno ben dorate.

Quando le polpette saranno uniformemente dorate, aggiungete il sugo di pomodoro e saltate brevemente il tutto per amalgamare le polpette al condimento. Guarnite con foglie di basilico e servite le vostre polpette di melanzane al sugo.

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