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Home » Pomodori ripieni di riso, una sfiziosa idea da buffet

Pomodori ripieni di riso, una sfiziosa idea da buffet

I pomodori ripieni di riso alla romana sono ideali per l'estate: comodi, gustosi e adatti anche ai vegetariani e vegani. Basta un pomodoro grande e una tazza di riso per commensale.

di wesart
Giugno 16, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Pomodori ripieni di riso, una sfiziosa idea da buffet
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I pomodori ripieni di riso alla romana sono uno dei piatti estivi per eccellenza, comodi da preparare con anticipo, comodissimi da mettere a tavola nei buffet su terrazza o in giardino perché di fatto rappresentano una monoporzione.

Per finire, farete contenti anche i vostri ospiti vegetariani e vegani in quanto non è previsto uso di uova e neanche di formaggio.

La spesa da fare è facile, si deve considerare un pomodoro grande e una tazza di riso per ogni commensale.

 

Doppia possibilità, con il riso crudo o riso cotto

Di questa ricetta esistono due versioni, una che utilizza il riso cotto e altra che utilizza il riso a crudo.

La seguente è una versione con il riso cotto.

Gli ingredienti sono pomodori grandi, riso, cipolla, aglio, carota e sedano, prezzemolo, olio di oliva origano, sale e pepe.

La prima cosa da fare è accendere il forno a 180 gradi.

Con un cucchiaino, svuotare l’interno dei pomodori e mettere tutta la polpa in una ciotola capiente, aggiungere sale olio e pepe.

Da parte, in una padella soffriggere la cipolla, e gli odori prima di versarvi la polpa di pomodoro condita.

Per un sugo più gustoso, aggiungere capperi e olive

Volendo dare un sapore più spinto al sugo, si possono unire anche olive nere e capperi.

Nel frattempo avrete già scelto se seguire la strada del riso cotto (in quel caso, a questo punto, dovrebbe essere pronto!) o di quello crudo (che è la più facile!).

Sia nel primo, che nel secondo caso, è il momento di aggiungere il riso al composto di pomodoro e riempire i gusci che erano rimasti spolpati. Coprire con la calottina e infornare per mezz’ora.

Vanno serviti tiepidi accompagnati da una ricca insalata.

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