Home » Pomodori ripieni di riso, una sfiziosa idea da buffet
I pomodori ripieni di riso alla romana sono uno dei piatti estivi per eccellenza, comodi da preparare con anticipo, comodissimi da mettere a tavola nei buffet su terrazza o in giardino perché di fatto rappresentano una monoporzione.
Per finire, farete contenti anche i vostri ospiti vegetariani e vegani in quanto non è previsto uso di uova e neanche di formaggio.
La spesa da fare è facile, si deve considerare un pomodoro grande e una tazza di riso per ogni commensale.
Di questa ricetta esistono due versioni, una che utilizza il riso cotto e altra che utilizza il riso a crudo.
La seguente è una versione con il riso cotto.
Gli ingredienti sono pomodori grandi, riso, cipolla, aglio, carota e sedano, prezzemolo, olio di oliva origano, sale e pepe.
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180 gradi.
Con un cucchiaino, svuotare l’interno dei pomodori e mettere tutta la polpa in una ciotola capiente, aggiungere sale olio e pepe.
Da parte, in una padella soffriggere la cipolla, e gli odori prima di versarvi la polpa di pomodoro condita.
Volendo dare un sapore più spinto al sugo, si possono unire anche olive nere e capperi.
Nel frattempo avrete già scelto se seguire la strada del riso cotto (in quel caso, a questo punto, dovrebbe essere pronto!) o di quello crudo (che è la più facile!).
Sia nel primo, che nel secondo caso, è il momento di aggiungere il riso al composto di pomodoro e riempire i gusci che erano rimasti spolpati. Coprire con la calottina e infornare per mezz’ora.
Vanno serviti tiepidi accompagnati da una ricca insalata.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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