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Home » Ripieno pastiera avanzato? Ecco come riciclarlo

Ripieno pastiera avanzato? Ecco come riciclarlo

Ecco alcune idee per riutilizzare il ripieno della pastiera: preparare muffin soffici, realizzare ravioli dolci con pasta sfoglia o fatta in casa, oppure cuocere in tazze per microonde.

di wesart
Aprile 11, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Consigli Alimentari, Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
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Ripieno pastiera avanzato? Ecco come riciclarlo
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L’eventualità è molto remota, ma non impossibile: nel frigo è rimasta una ciotola di ripieno di pastiera e ci dispiace buttarlo via.

È tempo di deciderne il riuso prima che sia troppo tardi.

Escluso di preparare altre pastiere, vediamo quali sono le idee migliori per realizzare qualcosa di originale e sfizioso.

Con l’aggiunta di lievito e farina per realizzare i muffin

Partiamo da qualche idea per la colazione, per esempio dei soffici muffin.

Il procedimento è semplice: basta aggiungere all’impasto dei cucchiai di farina (la dose deve essere proporzionata a quanto impasto è avanzato), un paio di bustine di vaniglina e il lievito in polvere per i dolci.

Una bella mescolata per ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Si può decidere di usare uno stampo unico, va bene anche quello rettangolare del plum cake, o quello per i muffin foderato con i pirottini di carta forno.

Vanno in forno a 180 gradi per 25 minuti.

I ravioli dolci con la pasta sfoglia del supermercato

Altra idea è quella di realizzare dei ravioli dolci.

La pasta può essere realizzata con la ricetta della pasta per le chiacchiere di Carnevale.

Altra alternativa è quella di comprare la pasta sfoglia fresca al supermercato.

In entrambi i casi, si possono preparare dei fagottini mettendo al centro un cucchiaio di composto alla ricotta.

Si fodera la teglia da forno con la carta apposita e si inforna a 180 gradi per un quarto d’ora.

Una volta sfornati e intiepiditi, saranno deliziosi se spolverati con lo zucchero a velo.

I mug per la cottura al microonde

Se siete pratici con la cottura al microonde, questa è la ricetta che fa per voi.

Si tratta di fare il procedimento già scritto: aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia al ripieno della pastiera.

Fornitevi di tazze con il manico che mantengono la cottura del fornetto, ungetele e versate il composto, ma attenzione a non raggiungere il bordo.

Il tempo di cottura varia a seconda della potenza del microonde.

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