14/05/2025 - 07:36
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Yogurt, alleato del nostro benessere

Yogurt, alleato del nostro benessere

Lo yogurt è versatile: bianco, alla frutta, con cereali, greco, senza lattosio, soddisfa vari gusti. È nutriente, ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

di wesart
Maggio 28, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Consigli Alimentari, Gastronomia
Tempo di lettura: 3 minuti
469
Yogurt, alleato del nostro benessere
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Bianco, alla frutta, con i cereali, greco, senza lattosio, ce n’è per tutti i gusti!

Visto l’imbarazzo della scelta, è abbastanza scontato che non è facile trovare qualcuno che dice: a me lo yogurt non piace.

Alimento sano per i bambini da gustare a merenda, o classico spuntino nelle diete dimagranti perché ha un valore basso di calorie, ma contiene proteine e vitamine del gruppo B e tanti sali minerali come il calcio e il fosforo.

La sua preparazione nasce grazie alla fermentazione del latte compiuta da batteri che appartengono al genere Lactobacillus o Streptococcus.

Bassa percentuale di lattosio, amico dell’intestino

In quanto derivato del latte, lo yogurt ha una percentuale di lattosio che, non tutti sanno, sono comunque più basse rispetto al latte stesso: ciò vuol dire che può essere consumato anche da chi è intollerante a questo tipo di zucchero, ma è comunque considerato un latticino.

I batteri buoni con cui si realizza, rendono questo prodotto vivo e si deve conservare nel frigorifero a 4 gradi per mantenere in vita i fermenti lattici.

Questi batteri hanno effetti molto vantaggiosi per il nostro corpo, aiutano a mantenere sano l’intestino, a prevenire disturbi come la pancia gonfia, agevola la digestione e in genere scaccia via le malattie del tratto gastro intestinale.

Tanti sono i benefici del mangiare lo yogurt.

Mangiare yogurt, inoltre, rafforza il sistema immunitario contro l’attacco di virus, batteri, funghi.

Rinforza le ossa e combatte l’ipertensione

Rafforza anche i muscoli, grazie alla sua componente proteica che aiuta la riproduzione delle cellule.

Valido come aiuto per le ossa grazie al suo contenuto di calcio, è perfetto per mantenere sano l’apparato scheletrico.

 Infine, stando ad uno studio recensito Journal of Clinical Nutrition, chi assume almeno due yogurt al giorno ha più della metà di probabilità in meno di soffrire di ipertensione.

Articoli correlati:

Paella, spagnola o catalana?
14ª Sagra della Polenta e del Cinghiale a Castelfranco di Sotto
I carciofi: proprietà e cotture di un ortaggio delizioso
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce
Tags: benessereintestinoipertensioneyogurt
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Polpette vegetariane, un perfetto svuotafrigo

Articolo Successivo

Granola fatta in casa per una colazione sana ed equilibrata

Articolo Successivo
Granola fatta in casa per una colazione sana ed equilibrata

Granola fatta in casa per una colazione sana ed equilibrata

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture