Home » Come arricchire le insalate con le spezie
Olio e sale sono la base del condimento per le insalate, ma la moderna cucina ha sdoganato le spezie per condire questo che è il piatto base da mettere in tavola nella bella stagione.
Ecco alcuni sapori e i loro abbinamenti.
L’aglio è uno dei sapori più importanti alcune insalate. Qualcuno però non ne sopporta il sapore, pur amandone il profumo. Uno dei trucchi da poter usare è sbucciare e tagliare uno spicchio e strofinarlo sulle pareti della insalatiera.
Altro segreto è quello di aromatizzare il sale mettendo uno spicchio di aglio nella saliera e agitare fortemente prima di metterlo sulla insalata.
I Capperi danno un tocco piccantino alle insalate. In commercio si trovano conservati sia sotto sale che sotto aceto. Nel primo caso vanno assolutamente lavati prima di usarli. Nel secondo caso si devono spremere prima di usarli.
L’aceto di conservazione può essere utilizzato per condire e insaporire l’insalata insieme a olio e sale.
Questa pianta aromatica che si coltiva sul balcone si sposa con qualsiasi insalata.
Se ne può fare un trito insieme ai capperi, con le acciughe o con i cetriolini. Se usiamo una qualità con le foglie grandi è bene sminuzzarlo molto finemente.
Il prezzemolo riccio, che non è semplice da trovare, è perfetto anche come decorazione dei piatti.
Anche se in commercio si trova il sedano in polvere, è sempre consigliabile usare il sedano fresco da aggiungere alle insalate.
Si sposa praticamente con ogni genere di piatto donando profumo e sapore anche ad una insalata un po’ anonima.
Al supermercato la senape si trova anche sotto il nome di mostarda e si vende sotto forma di tubetti o vasetti. Si usa per realizzare salse casalinghe.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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