14/05/2025 - 06:23
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Centrifugati: idee fresche in vista dell’estate

Centrifugati: idee fresche in vista dell’estate

I consigli su come prepararli e quando vanno consumati

di wesart
Giugno 1, 2024
in A Tavola, Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 4 minuti
459
Centrifugati: idee fresche in vista dell’estate

Centrifugati: idee fresche in vista dell’estate

741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Con l’arrivo della bella stagione e l’innalzamento delle temperature, il desiderio di gustare un succo fresco e dissetante diventa sempre più forte. Una valida alternativa per l’estate ai succhi industriali e ricchi di zuccheri artificiali sono i centrifugati che fanno anche bene in quanto fonti di fibre, vitamine e sali minerali.

A cosa fanno bene le centrifughe

Mangiare frutta e verdura è la cosa migliore ma, di tanto in tanto e in occasioni speciali, succhi e centrifugati possono essere integrati nella dieta. Perfetti per completare un pasto leggero, come spuntino di metà mattina o pomeriggio, magari accompagnati da un pugno di mandorle, o come alternativa al classico prosecco in un aperitivo senza alcol, i succhi possono soddisfare ogni esigenza. Questi prodotti hanno un indice glicemico più alto rispetto alla frutta intera e non dovrebbero sostituirla regolarmente nella dieta. Inoltre, non impegnando la masticazione, saziano meno. È importante consumarli nelle giuste dosi e frequenze, e associarli in modo funzionale per bilanciare il carico glicemico.

Che centrifugati fare

Sbizzarrisciti con combinazioni di frutta e verdura di stagione, preferibilmente biologiche. Utilizza i vegetali con la buccia, quando possibile, per un pieno di fibre vegetali. Meglio inserire sempre almeno uno o due ortaggi insieme a un frutto stagionale, più o meno zuccherino a seconda del gusto. Alcuni esempi? Pera, rapa rossa e carote; fragole, spinacino baby e finocchio; ananas, sedano, menta e cetriolo per un effetto drenante; pomodoro, sedano, mela e basilico per un “aperitivo” alternativo.

Per una merenda più sostanziosa, prova uno smoothie con banana, fragole o mirtilli, ricco di antiossidanti naturali, aggiungendo latte di mandorla, soia, cocco o yogurt bianco senza zuccheri aggiunti. È una scelta ottima anche per i bambini, come alternativa salutare ai succhi industriali. Questi sono solo alcuni dei tanti mix possibili: aggiungi erbe aromatiche, spezie come cannella o cardamomo, radici come zenzero o curcuma, alga spirulina o succo di limone per potenziarne i benefici e i sapori.

Centrifugati: idee fresche in vista dell’estate

Quando bere i centrifugati

Contrariamente a quanto si pensi, il momento migliore per bere estratti e centrifugati non è a stomaco vuoto: soprattutto se realizzati con sola frutta, hanno un alto contenuto di zuccheri e un indice glicemico elevato. Questo non significa che non possano essere consumati come spuntino, ma è meglio abbinarli a una piccola fonte proteica o lipidica per modulare il rilascio degli zuccheri. Per esempio, puoi accostare il succo a qualche noce, una manciata di anacardi o noci di Macadamia; durante un aperitivo, opta per olive, mandorle o un pezzetto di parmigiano, oppure aggiungi un po’ di latte di mandorla o yogurt naturale.

Anche a colazione può essere una buona scelta. Sebbene sia preferibile “masticare” la frutta fresca per la sua maggiore sazietà e ricchezza di fibre, vitamine e sali minerali, occasionalmente possiamo accompagnare i nostri pasti mattutini con un buon succo fatto in casa. Se siamo al bar ordiniamo una spremuta di arancia, un succo di melagrana o un frullato di frutta fresca preparato al momento. Assicurati che estratti e centrifugati non siano stati preparati da diverse ore, poiché l’ossidazione riduce i nutrienti preziosi.

Quante calorie hanno le centrifughe

Chi soffre di insulino-resistenza, diabete di tipo 2 o è in sovrappeso dovrebbe limitare il consumo di succhi e centrifugati. Chi pratica attività sportiva intensa può gustarli fatti in casa senza problemi. Se soffri di gonfiore addominale limita il consumo di frullati e smoothie perché la loro cremosità e volume, dovuti all’aria incorporata, possono provocare disagi intestinali. Centrifugati ed estratti sono generalmente meglio tollerati. Chi soffre di patologie croniche intestinali sostituisca la frutta intera con estratti e centrifugati per ottenere vitamine e sali minerali senza le fibre.

Articoli correlati:

Mercato di Testaccio, prodotti freschi e street food
L'insalata Pantesca, un trionfo di sapori mediterranei
Come apparecchiare la tavola: tutte le regole da rispettare
Pasta e piselli che sa di primavera
Tags: bevandecentrifugaticonsigliestatefrullatismoothiesucchi
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Prepariamo la carbonara di mare

Articolo Successivo

Involtini di zucchine: un antipasto fresco, perfetto per l’estate

Articolo Successivo
Involtini di zucchine: un antipasto fresco, perfetto per l’estate

Involtini di zucchine: un antipasto fresco, perfetto per l’estate

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture