Home » Frigorifero, cosa va dentro, cosa va fuori?
Quando fa caldo è gesto automatico mettere tutto il cibo in frigorifero; tuttavia, ci sono alcuni alimenti che possono essere conservati a temperatura ambiente e non necessitano di essere messi al freddo.
Ovviamente, il buon senso e una attenta lettura delle etichette sono sempre il primo dei consigli
La frutta fresca non matura come banane, gli agrumi (arance, limoni, mandarini), i meloni e l’avocado possono essere conservati a temperatura ambiente finché non raggiungono la maturazione desiderata. Una volta maturi, possono essere spostati in frigorifero per allungarne la freschezza.
Le verdure come patate, cipolle, aglio e zucca possono essere conservate in un luogo fresco e buio, ma lontano dalla luce diretta del sole.
Ovviamente, il pane deve conservato in un luogo fresco e asciutto, come tutti i prodotti a base di farina secca quali il riso, i cereali e la farina che devono trovare posto in dispensa in contenitori ermetici.
Molte conserve alimentari, come fagioli in scatola, tonno in scatola e prodotti confezionati sottovuoto, possono essere custoditi a temperatura ambiente fino a quando la confezione non è aperta. Dopo l’apertura, dovrebbero essere trasferiti in contenitori ermetici e conservati in frigorifero.
Di contro ci sono alimenti che vanno assolutamente messi nel frigorifero, per prevenire la crescita batterica e mantenere la freschezza.
Carne, pollame, pesce e frutti di mare crudi vanno messi al freddo e consumati entro un breve periodo di tempo.
Insalate e verdure fresche come lattuga, pomodori, cetrioli e peperoni per mantenere la loro freschezza e croccantezza si devono riporre negli appositi cestelli in frigorifero e anche le salse come maionese, ketchup, senape o a base di latticini o uova.
Insomma, occorre sempre seguire le indicazioni di conservazione riportate sull’etichetta dei prodotti e mantenere il frigorifero a una temperatura sicura (di solito intorno a 4°C) per garantire che gli alimenti non si deteriorino.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture