14/05/2025 - 07:28
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Frigorifero, cosa va dentro, cosa va fuori?

Frigorifero, cosa va dentro, cosa va fuori?

essere conservate a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta del sole. Altri alimenti come il pane, le cipolle, l'aglio e le patate possono essere mantenuti fuori dal frigorifero per preservarne la freschezza e il sapore.

di wesart
Agosto 14, 2023 - Aggiornamento: Marzo 4, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
459
Frigorifero, cosa va dentro, cosa va fuori?
740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Quando fa caldo è gesto automatico mettere tutto il cibo in frigorifero; tuttavia, ci sono alcuni alimenti che possono essere conservati a temperatura ambiente e non necessitano di essere messi al freddo.

Attenzione alle istruzioni sulle etichette degli alimenti

Ovviamente, il buon senso e una attenta lettura delle etichette sono sempre il primo dei consigli

La frutta fresca non matura come banane, gli agrumi (arance, limoni, mandarini), i meloni e l’avocado possono essere conservati a temperatura ambiente finché non raggiungono la maturazione desiderata. Una volta maturi, possono essere spostati in frigorifero per allungarne la freschezza.

Le verdure come patate, cipolle, aglio e zucca possono essere conservate in un luogo fresco e buio, ma lontano dalla luce diretta del sole.

Ovviamente, il pane deve conservato in un luogo fresco e asciutto, come tutti i prodotti a base di farina secca quali il riso, i cereali e la farina che devono trovare posto in dispensa in contenitori ermetici.

Molte conserve alimentari, come fagioli in scatola, tonno in scatola e prodotti confezionati sottovuoto, possono essere custoditi a temperatura ambiente fino a quando la confezione non è aperta. Dopo l’apertura, dovrebbero essere trasferiti in contenitori ermetici e conservati in frigorifero.

Di contro ci sono alimenti che vanno assolutamente messi nel frigorifero, per prevenire la crescita batterica e mantenere la freschezza.

Carne, pesce, pollo e uova vanno sempre al fresco

Carne, pollame, pesce e frutti di mare crudi vanno messi al freddo e consumati entro un breve periodo di tempo.

Insalate e verdure fresche come lattuga, pomodori, cetrioli e peperoni per mantenere la loro freschezza e croccantezza si devono riporre negli appositi cestelli in frigorifero e anche le salse come maionese, ketchup, senape o a base di latticini o uova.

Insomma, occorre sempre seguire le indicazioni di conservazione riportate sull’etichetta dei prodotti e mantenere il frigorifero a una temperatura sicura (di solito intorno a 4°C) per garantire che gli alimenti non si deteriorino.

Articoli correlati:

Menù di Natale: cosa scegliere per non spendere troppo
Come scegliere quale cipolla usare
Dieta d’autunno: ecco quali cibi scegliere per affrontare il cambio di stagione
Vellutate che passione!
Tags: estatefrigorifero
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Stati Uniti, la colazione è salata

Articolo Successivo

Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea

Articolo Successivo
Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea

Frutta, non solo a fine pasto! Ecco qualche idea

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture