L’estate è sinonimo di caldo, alte temperature, vacanze e anche mare. La frutta è un alimento importante d’estate per combattere la calura. Durante le giornate estive, sia a casa o in vacanza, la frutta si rivela uno snack ideale: rinfrescante, leggera e capace di dissetare senza appesantire. Tuttavia, non tutta la frutta è adatta a resistere al caldo, quindi è importante scegliere con cura cosa mangiare.
Cosa mangiare per resistere al caldo
L’anguria è un classico estivo, composta per il 90% da acqua e ricca di vitamine A, C, B e B6, oltre che di minerali come potassio e magnesio. Le sue proprietà diuretiche la rendono perfetta per contrastare la ritenzione idrica e i gonfiori. Se siamo in vacanza e la vogliamo portare con noi, per una maggiore praticità, si consiglia di tagliarla a fette e conservarla in un contenitore chiuso.

Che frutta bisogna mangiare d’estate
Il melone, anch’esso composto per il 90% da acqua, è un altro frutto imprescindibile d’estate. È ricco di vitamine A e C e minerali come potassio, fosforo e calcio, tutti elementi benefici per il corpo, soprattutto per la circolazione sanguigna. Anche in questo caso, è consigliabile tagliarlo a fette e conservarlo in una scatola di plastica. Pesche e albicocche sono frutti che si conservano bene anche al caldo e offrono proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Ricchi di vitamine e minerali come ferro, calcio e potassio, questi frutti sono leggermente lassativi e diuretici, ideali per una merenda leggera e salutare.
Che frutta mangiare per il caldo
Le prugne e le susine, nonostante le loro differenze, condividono proprietà lassative e sono ricche di vitamine e minerali. Tuttavia, dato il loro elevato contenuto di zuccheri, è bene consumarle con moderazione. I fichi sono molto nutrienti e ricchi di zuccheri, vitamine e minerali come ferro e potassio. Nonostante siano delicati, possono essere portati in viaggio se ben conservati. Sono ottimi per fornire energia rapidamente. Le pere, con il loro elevato contenuto di acqua, sono un’altra ottima scelta. Ricche di fibre, vitamine e minerali, sono antiossidanti e aiutano a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna.
Quando fa caldo che bisogna mangiare
L’uva è perfetta da portare in giro o anche in spiaggia grazie alle sue proprietà dissetanti e purificanti. Ricca di fibre, zuccheri facilmente digeribili e numerosi minerali, l’uva è un frutto nutriente che, tuttavia, va consumato con moderazione per evitare fermentazioni indesiderate. Infine, il cocco è un frutto resistente al caldo, rinfrescante e dissetante, con proprietà diuretiche e un elevato contenuto di minerali e vitamine. È un frutto che evoca immediatamente l’estate ed è perfetto da gustare durante una giornata estiva.