14/05/2025 - 07:56
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » La frutta da consumare d’estate per combattere il caldo

La frutta da consumare d’estate per combattere il caldo

Cosa mangiare come snack durante la giornata anche se siamo fuori casa o in vacanza

di wesart
Agosto 23, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
484
La frutta da consumare d’estate per combattere il caldo

La frutta da consumare d’estate per combattere il caldo

741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

L’estate è sinonimo di caldo, alte temperature, vacanze e anche mare. La frutta è un alimento importante d’estate per combattere la calura. Durante le giornate estive, sia a casa o in vacanza, la frutta si rivela uno snack ideale: rinfrescante, leggera e capace di dissetare senza appesantire. Tuttavia, non tutta la frutta è adatta a resistere al caldo, quindi è importante scegliere con cura cosa mangiare.

Cosa mangiare per resistere al caldo

L’anguria è un classico estivo, composta per il 90% da acqua e ricca di vitamine A, C, B e B6, oltre che di minerali come potassio e magnesio. Le sue proprietà diuretiche la rendono perfetta per contrastare la ritenzione idrica e i gonfiori. Se siamo in vacanza e la vogliamo portare con noi, per una maggiore praticità, si consiglia di tagliarla a fette e conservarla in un contenitore chiuso.

La frutta da consumare d’estate per combattere il caldo

Che frutta bisogna mangiare d’estate

Il melone, anch’esso composto per il 90% da acqua, è un altro frutto imprescindibile d’estate. È ricco di vitamine A e C e minerali come potassio, fosforo e calcio, tutti elementi benefici per il corpo, soprattutto per la circolazione sanguigna. Anche in questo caso, è consigliabile tagliarlo a fette e conservarlo in una scatola di plastica. Pesche e albicocche sono frutti che si conservano bene anche al caldo e offrono proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Ricchi di vitamine e minerali come ferro, calcio e potassio, questi frutti sono leggermente lassativi e diuretici, ideali per una merenda leggera e salutare.

Che frutta mangiare per il caldo

Le prugne e le susine, nonostante le loro differenze, condividono proprietà lassative e sono ricche di vitamine e minerali. Tuttavia, dato il loro elevato contenuto di zuccheri, è bene consumarle con moderazione. I fichi sono molto nutrienti e ricchi di zuccheri, vitamine e minerali come ferro e potassio. Nonostante siano delicati, possono essere portati in viaggio se ben conservati. Sono ottimi per fornire energia rapidamente. Le pere, con il loro elevato contenuto di acqua, sono un’altra ottima scelta. Ricche di fibre, vitamine e minerali, sono antiossidanti e aiutano a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna.

Quando fa caldo che bisogna mangiare

L’uva è perfetta da portare in giro o anche in spiaggia grazie alle sue proprietà dissetanti e purificanti. Ricca di fibre, zuccheri facilmente digeribili e numerosi minerali, l’uva è un frutto nutriente che, tuttavia, va consumato con moderazione per evitare fermentazioni indesiderate. Infine, il cocco è un frutto resistente al caldo, rinfrescante e dissetante, con proprietà diuretiche e un elevato contenuto di minerali e vitamine. È un frutto che evoca immediatamente l’estate ed è perfetto da gustare durante una giornata estiva.

Articoli correlati:

Vino di Frascati, bianco, fresco e agrumato
Fake news sul cibo: i tecnologi alimentari sfatano alcuni falsi miti
Dieta mediterranea, non solo olio evo e verdure
Yogurt greco per fare il pieno di potassio
Tags: caldoconsigliestatefrutta
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Irpinia Mood torna per l’ottava edizione: dal 29 agosto ad Avellino

Articolo Successivo

Pollo coi peperoni: il piatto estivo della cucina romana

Articolo Successivo
Pollo coi peperoni: il piatto estivo della cucina romana

Pollo coi peperoni: il piatto estivo della cucina romana

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture