Home » Spuntino fresco in spiaggia con la borsa frigo
Per assicurarsi uno spuntino fresco e gustoso in spiaggia, è essenziale utilizzare una borsa frigo adeguatamente raffreddata. Per questo è consigliabile raffreddarla già il giorno prima dell’uso. Una borsa termica standard può mantenere la temperatura per circa 36 ore con una temperatura esterna di 24°C, quindi è importante pianificare di conseguenza l’utilizzo che se ne deve fare in base alla temperatura del posto in cui ci recheremo. Per ottenere un risultato ottimale, le piastre eutettiche, vale a dire le cosiddette tavolette di ghiaccio o “ghiaccioli”, che vengono inserite nella borsa, dovrebbero essere il doppio della quantità di cibo.
Una pratica ovvia ma fondamentale è posizionare la borsa termica all’ombra. Se ciò non è possibile, si può coprirla con un telo o un asciugamano per evitare l’esposizione diretta al sole. Riguardo al cibo, ci sono diverse opzioni per trasportarlo in modo sicuro e pratico. Le insalate possono essere preparate in lunch box, le stesse che vengono utilizzate per portare il pranzo in ufficio. Un’alternativa alla moda e funzionale è l’uso di barattoli di vetro, che sono ecologici e riciclabili.
Per ogni commensale, si può scegliere un vasetto da 500 ml o più grande, a seconda dell’appetito. Si consiglia di disporre il condimento (olio, sale, aceto, pepe) sul fondo del barattolo, quindi aggiungere pasta, riso, pane, carne o pesce, e infine aggiungere insalata, pomodori e altri ortaggi sulla parte superiore. Questo stratagemma eviterà che gli ingredienti si ammorbidiscano a causa dei liquidi. Chiudere bene il barattolo e trasportarlo in posizione verticale.
Al momento di consumare il pranzo in spiaggia, basterà agitare il barattolo per condire perfettamente il cibo e godersi uno spuntino fresco, salutare e gustoso. Con una corretta preparazione e conservazione, potremo goderci appieno il nostro pasto estivo in riva al mare.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture