14/05/2025 - 07:47
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Campionato mondiale del panettone a squadre: al via la 1° edizione

Campionato mondiale del panettone a squadre: al via la 1° edizione

Primo Campionato mondiale del panettone a squadre, pronto a inaugurare ad Eataly Verona il 9 ottobre. Squadra italiana all'allenamento intenso per affinare strategie e preparazioni segrete.

di wesart
Settembre 7, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 4 minuti
486
Campionato mondiale del panettone a squadre: al via la 1° edizione
744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Tutto pronto per il primo Campionato mondiale del panettone a squadre. L’evento internazionale, organizzato dall’Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano, insieme a Italian Gourmet, in qualità di media partner ufficiale, e HostMilano, si terrà ad Eataly Verona a partire dal 9 ottobre. L’Italia sarà rappresentata dai maestri lievitisti Claudio Gatti, Aniello di Caprio, Giuseppe Mascolo e Beniamino Bazzoli. La squadra italiana, nelle ultime settimane, sta facendo un allenamento serrato, sta studiando i dettagli del regolamento, mettendo a punto preparazioni segrete, tra degustazioni, studio e analisi. La pasticceria, infatti è una scienza esatta e il lavori in teamo deve essere ben rodato per funzionare. Inoltre, ci sono dettagli del regolamento che non vanno trascurati.

In cosa consiste la prova del Campionato mondiale del panettone a squadre

I maestri lievitisti dovranno preparare 10 panettoni identici, in tre declinazioni. Il maestro Aniello di Caprio sarà impegnato nella realizzazione dei panettoni classici, il maestro Mascolo in quella del panettone al cioccolato con impasto al cioccolato, invece il maestro Gatti si cimenterà nell’innovativo panettone salato. In panchina ci sarà Beniamino Bazzoli, pronto a sostituire, se necessario, uno dei componenti, grazie alle sue abilità trasversali che abbracciano tutte le categorie.

Ci saranno due turni di gara, il primo il 10 e 11 ottobre con Francia, Germania, Italia, Spagna e il secondo il 12 e 13 ottobre con Argentina, Giappone, Polonia, Taiwan. La finalissima sarà trasmessa anche in diretta streaming. La proclamazione dei vincitori, invece, ci sarà il 14 ottobre all’HostMilano di Fiera Milano, alle ore 17.00.

Le squadre in gara

Sono sette le squadre che si daranno battaglia a colpi di lievitazione perfetta, composte da un team manager e tre concorrenti, di cui uno portavoce-capitano ed eventuali allenatori. Ecco come sono composte le squadre del primo Campionato mondiale del panettone a squadre:

La nazionale francese, capitanata da Manuel Barthélémy, è formata da Raphaël Jubert, Matthias Arbion e il team manager Quentin Berthonneau.

La squadra spagnola, capitanata da Tonatiuh Cortés, vede in campo Rafel Aguilera, José Manuel Marcos Candela e il team manager José
Romero Barranco.

Il teamo polacco, capitanato da da Cesare Candido, è completato da Jacek Wiarek, Kamil Holeksa e il team manager Raffaele Derosa.

La compagine tedesca, capitanata da Giorgio Mecca, vede schierati Leonardo Scala, Steve de Filippo e il team manager Arnd Erbel.

L’Argentina, capitanata da Juan Manuel Alfonso Rodríguez, vede la presenza di Samuel Gonzales e Nicolàs Welsh con il team manager Mariano Zichert.

La squadra di Taiwan, capitanata da Giovanna Shih-Chieh Chen, gareggerà con Wu Pao Chun, Chung-Yu Hsieh e la team manager I-Chun Lin.

In fine, per il Giappone, capitanato dal maestro Kanako Takada, gareggeranno Seiji Yamanaka, Yoshihiro Fujisawa e il
team manager Hiroki Sato.

La giuria

La giuria del primo Campionato mondiale del panettone a squadre sarà formata da esperti del settore e dai team manager delle squadre che sceglieranno la squadra vincitrice. Questo avverrà secondo rigidi criteri di valutazione che vanno dal lavoro di squadra alla pulizia, dalla riduzione dei rifiuti alla presentazione dei panettoni. ogni squadra riceverà dei punteggi per ogni categoria e la somma di questi formerà la classifica. Le squadre utilizzeranno materie prime e attrezzature fornite dagli sponsor. Ogni squadra ha materie prime del proprio Paese.

Articoli correlati:

Come pulire i fichi d’India in modo facile
Viaggio nel mondo Nutella: evento imperdibile al Maxxi
Sannio Consorzio Tutela Vini, pronti per la valutazione delle annate
Dagli scarti del carciofo nasce una farina: alt allo spreco alimentare
Tags: campionato mondiale panettone a squadreEataly Veronanazionale italiana maestri lievitistipanettone
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Il centro storico di Alba diventa la “Via del Vino” di Langhe e Roero

Articolo Successivo

Paella, spagnola o catalana?

Articolo Successivo
Paella, spagnola o catalana?

Paella, spagnola o catalana?

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture