14/05/2025 - 07:38
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Giornata Mondiale dell’Alimentazione, focus su produzione di cibo

Giornata Mondiale dell’Alimentazione, focus su produzione di cibo

La Giornata Mondiale dell’Alimentazione il 16 ottobre sarà seguita da una settimana di incontri fino al 20 ottobre. Si discuterà di produzione alimentare sostenibile, con un focus su riduzione dell'uso dell'acqua e equa distribuzione delle risorse idriche.

di wesart
Ottobre 14, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Gastronomia, News
Tempo di lettura: 2 minuti
492
Giornata Mondiale dell’Alimentazione, focus su produzione di cibo
746
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

Produrre più cibo con meno acqua, questo l’argomento cardine che la FAO propone in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione che si terrà il prossimo 16 ottobre. Di fatto, la Giornata Mondiale dell’Alimentazione apre una settimana di incontri che si protrarrà fino al 20 ottobre. Il punto focale su cui si confronteranno leader mondiali, esperti, promotori del cambiamento, giovani e attivisti è la creazione di un futuro sostenibile. Si discuterà, dunque di investimenti, innovazione e educazione per la produzione di cibo. In particolar modo si discuterà di agricoltura sostenibile, grazie all’utilizzo di una minore quantità di acqua per una maggiore produzione agricola. Si parlerà anche di gestione e distribuzione equa delle risorse idriche per salvaguardare i sistemi alimentari.

Giornata Mondiale dell’Alimentazione e Forum Alimentare Mondiale

Dunque, fino al 20 ottobre, la sede centrale della FAO a Roma accoglierà i rappresentanti di 31 Paesi. In questa occasione i ministri presenteranno i loro piani di investimento e ci sarà l’occasione per avere incontri bilaterali tra Paesi che sono donatori potenziali e paesi che sono riceventi potenziali. Infatti la Giornata Mondiale dell’Alimentazione e il WFF (Forum Alimentare Mondiale)si pongono come obiettivo di concentrare gli sforzi per trasformare i sistemi agroalimentari. A questo si aggiungono le sfide sulla sicurezza del cibo, la sostenibilità e le azioni per il clima. Molto spazio sarà dedicato soprattutto ai giovani, nella Giornata Mondiale dell’Alimentazione per ragazzi. Infatti, il 19 ottobre gli studenti potranno confrontarsi con chef, atleti, attivisti e musicisti per mettere in campo azioni concrete per il risparmio idrico e per le pratiche sostenibili. Per l’occasione, sarà anche lanciato un video musicale dal titolo “L’acqua è vita, l’acqua è cibo”, così da promuovere l’impegno e il sostegno dei giovani.

L’obiettivo è creare buoni contatti tra le parti

“Speriamo di poter creare dei buoni contatti tra le parti”. Questo l’augurio di Maximo Torero, capo economista e vicedirettore generale per il Dipartimento per lo sviluppo economico e sociale presso la Fao per la manifestazione. Torero, infatti, sottolinea che, a fronte della richiesta di investimenti dello scorso anno, che ammontava a 3,1 miliardi di dollari, “oggi siamo vicino a quasi 1 trilione di dollari”.

Articoli correlati:

Polpettone di pollo farcito
I fagiolini al sugo: la ricetta estiva con una ‘marcia in più’
Ferragosto, immancabili grigliate e la parmigiana di melanzane
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno
Tags: acquaFAOForum Alimentare MondialeGiornata Mondiale dell'Alimentazioneproduzione di cibo
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Pierogi, il gusto della Polonia

Articolo Successivo

Galateo, quando usare il coltello a tavola

Articolo Successivo
Galateo, quando usare il coltello a tavola

Galateo, quando usare il coltello a tavola

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: Lumos - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture