11/09/2025 - 15:41
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’

Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’

Fu inventato come pasto salutare e proteico per i malati, ora ha conquistato il mondo

di wesart
Giugno 28, 2024
in A Tavola, Alimentazione
Tempo di lettura: 3 minuti
474
Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’ al burro

Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’ al burro

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il burro di arachidi, simbolo della cucina americana, è oggi diffuso e apprezzato in tutto il mondo, anche come alternativa ‘vegan’ al burro e viene sempre più usato da intolleranti al lattosio.

Cosa c’è nel burro di arachidi

Si può acquistare pronto o prepararlo in casa con arachidi, zucchero di canna, olio di semi e un pizzico di sale. La storia del burro di arachidi ha radici nel continente americano, partendo dal Sud. L’arachide, pianta originaria del Brasile, era utilizzata dagli Inca e dagli Aztechi. Successivamente, gli europei diffusero le arachidi in Asia e Africa, e furono gli schiavi africani a introdurle nell’America del Nord all’inizio del ‘700.

Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’ al burro

Chi ha inventato il burro di arachidi

Le arachidi divennero cibo per i poveri e animali, ma durante la guerra di Secessione (1861-1865), conquistarono i palati dei soldati. Iniziarono a essere vendute tostate in strada, fino a diventare burro d’arachidi. La paternità del burro d’arachidi viene attribuita spesso erroneamente all’agronomo afroamericano George Washington Carver, che però contribuì notevolmente alla promozione delle arachidi negli Stati Uniti, creando circa 300 prodotti con questo legume ma non il burro di arachidi.

La vera nascita del burro di arachidi si deve però al dottor John Harvey Kellogg, noto per i corn flakes, i cereali per la prima colazione. Nel 1895 brevettò un burro preparato macinando arachidi crude, proponendolo come pasto salutare e proteico ai pazienti del suo centro di cura, il Battle Creek Sanitarium. Parallelamente, l’uomo d’affari George Bayle iniziò a commercializzare il burro di arachidi come snack già nel 1894. Nel 1904 Bayle presentò la sua ricetta all’esposizione universale di St. Louis, in Missouri, lo stesso evento in cui sembra sia stato proposto per la prima volta anche il cono gelato.

Come mangiano il burro di arachidi gli americani

Tutti noi abbiamo per la prima volta sentito parlare di burro di arachidi in qualche programma televisivo statunitense. Veniva spalmato su una fetta di pane tostato, così come noi italiani facciamo con la marmellata, e dato poi ai bambini per colazione o merenda. Ed è proprio questo l’uso principale che gli americani fanno del burro di arachidi. Ma non è il solo. Infatti viene utilizzato anche nelle ricette per dolci o prodotti salati, aggiunto ai frullati oppure mangiato direttamente dal barattolo.

Articoli correlati:

Schiscetta con cous cous e sgombro: un piatto veloce e gustoso
Acciughe sotto sale: ecco la ricetta senese con il dragoncello
La struncatura, pasta tipica che fu oggetto di contrabbando
Lo yogurt fa bene e può essere utilizzato anche in cucina
Tags: arachidiburroburro di arachidicucinaveganveganovegetariano
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Pancia gonfia d’estate? Ecco cosa mangiare per stare bene

Articolo Successivo

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo?  Ecco cosa significa

Articolo Successivo
Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo? Ecco cosa significa

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo?  Ecco cosa significa

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture