11/09/2025 - 19:23
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » I fichi danno energia e sono fonte di bellezza

I fichi danno energia e sono fonte di bellezza

I fichi, frutti dell'estate e dell'autunno, crescono grazie alle condizioni climatiche favorevoli. Originari dell'Asia occidentale, si sono diffusi globalmente grazie agli scambi commerciali e alle migrazioni umane. Sono ricchi di proprietà nutritive e utilizzati anche per preparazioni di prodotti per la bellezza fai da te.

di wesart
Settembre 6, 2023 - Aggiornamento: Marzo 6, 2024
in A Tavola, Consigli Alimentari, Gastronomia
Tempo di lettura: 3 minuti
489
I fichi danno energia e fanno bene alla pelle

I fichi danno energia e fanno bene alla pelle

741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

I fichi, frutti tipici dell’intervallo tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, crescono abbondantemente grazie al loro ciclo di crescita e alle condizioni climatiche favorevoli per la loro maturazione e sapore. Questi frutti, grazie alle loro proprietà nutritive e alle sostanze naturali in essi contenute, sono come scrigni pieni di tesori e validi alleati nelle preparazioni di prodotti per la bellezza fai da te.

I fichi (Ficus carica) sono ‘nativi’ dall’Asia occidentale, in particolare dalla regione che oggi corrisponde alla Turchia e all’Iran. Con il passare del tempo e grazie agli scambi commerciali e alle migrazioni umane, si sono diffusi in diverse parti del mondo.

I fichi hanno molteplici proprietà

Le proprietà dei fichi sono molteplici: sono una fonte ricca di fibre, utili per regolare il transito intestinale e prevenire la stitichezza. Favoriscono anche una corretta digestione e contribuiscono a mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue. Contengono antiossidanti come la vitamina A, la vitamina E e polifenoli, che proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi. Le vitamine del gruppo B svolgono un ruolo importante nei processi metabolici. I minerali essenziali come il potassio, il magnesio e il calcio favoriscono la salute delle ossa, la funzione muscolare e la regolazione della pressione arteriosa.

Frutti fonte di bellezza

La quantità significativa di acqua presente nei fichi contribuisce all’idratazione della pelle, mantenendola luminosa e sana. Gli antiossidanti e le vitamine presenti in questi frutti migliorano l’aspetto della pelle, proteggendola dai danni ambientali e mantenendola elastica. Un impacco nutriente per la pelle può essere ottenuto mescolando la polpa di fichi maturi con miele e yogurt, da tenere in posa per 10-15 minuti prima di risciacquare. In alternativa, mescolando la polpa dei fichi con zucchero, farina di riso o avena, è possibile creare uno scrub naturale e delicato.

I fichi possono anche essere utilizzati per creare maschere per capelli e impacchi per mani e piedi. La polpa dei fichi ben schiacciata può essere mescolata con olio di cocco o di oliva per ottenere una maschera casalinga per i capelli. Per le mani e i piedi, la polpa dei fichi può essere mescolata con sale marino.

Articoli correlati:

L’erbazzone reggiano chiede la certificazione IGP
Le alghe sono un’alternativa alle proteine ‘animali’
Arriva in Italia la pasta con farina di grillo, che sapore ha?
La ‘pera nobile’ è un'eccellenza Slow Food
Tags: bellezzaenergiafichifrutta
Condividi296Invia
Articolo Precedente

La frutta secca è la nostra alleata per il buonumore

Articolo Successivo

Il centro storico di Alba diventa la “Via del Vino” di Langhe e Roero

Articolo Successivo
I vini di Langhe e Roero protagonisti alla Festa del Vino di Alba

Il centro storico di Alba diventa la “Via del Vino” di Langhe e Roero

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture