05/11/2025 - 17:56
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Arrosto al forno, la ricetta in pochi passi

Arrosto al forno, la ricetta in pochi passi

Per preparare la carne arrosto al forno, scegli un pezzo di carne di manzo, maiale o agnello. Condisci con sale, pepe e spezie a piacere, quindi cuoci lentamente nel forno con un filo d'olio d'oliva.

di wesart
Settembre 21, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
489
Arrosto al forno, la ricetta in pochi passi
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La carne arrosto al forno è un piatto classico che richiede una cottura lenta e uniforme per ottenere una carne tenera e saporita. Perfetto per il pranzo della domenica, se ci sono ospiti o per un buffet, la sua comodità è che si può preparare con anticipo.

Come di consueto, è importante scegliere gli ingredienti giusti.

Occorre un pezzo di carne da arrosto, che sia di manzo, maiale o agnello, di dimensioni e taglio desiderati a seconda del numero dei commensali. Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere e sempre se piacciono, spezie a piacere come rosmarino, timo o alloro e olio d’oliva.

Il procedimento è semplice, in pochi passaggi

Porta la carne a temperatura ambiente circa un’ora prima della cottura per garantire una cottura uniforme.

Preriscalda il forno a una temperatura tra i 160°C e i 180°C, a seconda delle tue preferenze e delle indicazioni specifiche per la carne.

Strofina la carne con sale, pepe nero macinato fresco e, se lo desideri, erbe e spezie a tuo piacere. Puoi anche strofinare un po’ di olio d’oliva sulla carne per dare un sapore extra e ottenere una crosta dorata.

Utilizza una padella o una teglia abbastanza grande da contenere comodamente la carne, con spazio attorno per permettere una buona circolazione dell’aria calda.

A questo punto si deve posizionare la carne nella padella o nella teglia e infornarla nella parte centrale.

Un trucco per determinare la cottura è di calcolare circa 20 minuti per ogni 500 grammi di carne, da aumentare a seconda del grado di cottura desiderato.

Puoi utilizzare un termometro per carne per verificare la temperatura interna e cercare su Internet una tabella con le indicazioni.

Durante la cottura, puoi rovesciare la carne una o due volte per ottenere una preparazione uniforme.

Una volta raggiunta la cottura desiderata, rimuovi la carne dal forno.

La salsa di accompagnamento si prepara con il brodo

Copri la carne con un foglio di alluminio e lasciala riposare per almeno 10-15 minuti. Questo consentirà ai succhi della carne di redistribuirsi, mantenendo la carne succosa quando la taglierai in fette sottili per servirla.

Puoi preparare una salsa con i succhi rilasciati dalla carne durante la cottura. Aggiungi un po’ di brodo o vino, raschia il fondo della teglia per sciogliere i residui e riduci la salsa a fuoco medio per alcuni minuti prima di servirla con la carne.

Articoli correlati:

L'assassina, gli spaghetti di Lolita Lobosco
Fiera della Polenta a Vigasio, 3 settimane di viaggio nel gusto
Paella, spagnola o catalana?
Dagli Usa arriva l’eggnog per le festività invernali
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Pentola a pressione, istruzioni per l’uso

Articolo Successivo

Bubble tea, come si prepara la bibita che viene dall’Asia

Articolo Successivo
Bubble tea, come si prepara la bibita che viene dall’Asia

Bubble tea, come si prepara la bibita che viene dall'Asia

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture