Home » Bastoncini di pesce fai da te, ecco la ricetta
Le mamme, si sa, inventano qualunque cosa pur di far mangiare i loro bambini, e se si tratta di pesce, spesso si ricorre ai bastoncini della nota marca del capitano!
Ma perché non provare a prepararli a casa?
Il procedimento è semplice e si ha la sicurezza di mettere a tavola un prodotto di qualità.
I bastoncini di pesce si preparano con filetti di pesce bianco come merluzzo o nasello.
Occorre poi farina, un uovo, il pangrattato, sale e pepe nero macinato fresco, olio per friggere, un limone
Se utilizzi i filetti di pesce freschi, assicurati che siano puliti e privi di spine. Se usi quelli surgelati, scongelali seguendo le istruzioni sulla confezione.
Taglia i filetti di pesce in bastoncini di dimensioni uniformi. Si possono fare larghi di circa 2-3 centimetri, e poi si devono condire con sale e pepe.
In tre piatti separati, prepara una stazione di panatura. Nel primo piatto metti la farina, nel secondo l’uovo leggermente sbattuto ma questo passaggio è opzionale, e nel terzo il pangrattato cui si possono aggiungere spezie o erbe aromatiche.
Passa ciascun bastoncino di pesce prima nella farina, assicurandoti che sia ben ricoperto e scuotendo l’eccesso, poi nell’uovo, e infine nel pangrattato premendo leggermente per farlo aderire bene.
In una padella capiente, intanto, scalda abbondante olio per friggere a una temperatura di circa 175-180°C.
Con attenzione, fai scivolare i bastoncini impanati nell’olio caldo e lasciar cuocere per circa 2-3 minuti per lato o fino a quando sono dorati e croccanti. Usa una schiumarola per scolare i bastoncini di pesce dall’olio.
Scola su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servi i bastoncini caldi con spicchi di limone.
Delizioso è l’abbinamento con salse come salsa tartara o maionese per l’immersione.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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