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Home » Bastoncini di pesce fai da te, ecco la ricetta

Bastoncini di pesce fai da te, ecco la ricetta

Prepara bastoncini di pesce fresco tagliando filetti di merluzzo o nasello, condiscili con sale e pepe, passali in farina, uovo e pangrattato, quindi friggili in olio caldo. Servi con spicchi di limone.

di wesart
Settembre 21, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Bastoncini di pesce fai da te, ecco la ricetta
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Le mamme, si sa, inventano qualunque cosa pur di far mangiare i loro bambini, e se si tratta di pesce, spesso si ricorre ai bastoncini della nota marca del capitano!

Ma perché non provare a prepararli a casa?

Il procedimento è semplice e si ha la sicurezza di mettere a tavola un prodotto di qualità.

Dal pescivendolo comprare merluzzo o nasello

I bastoncini di pesce si preparano con filetti di pesce bianco come merluzzo o nasello.

Occorre poi farina, un uovo, il pangrattato, sale e pepe nero macinato fresco, olio per friggere, un limone

Se utilizzi i filetti di pesce freschi, assicurati che siano puliti e privi di spine. Se usi quelli surgelati, scongelali seguendo le istruzioni sulla confezione.

Taglia i filetti di pesce in bastoncini di dimensioni uniformi. Si possono fare larghi di circa 2-3 centimetri, e poi si devono condire con sale e pepe.

La stazione della panatura per la croccantezza perfetta

In tre piatti separati, prepara una stazione di panatura. Nel primo piatto metti la farina, nel secondo l’uovo leggermente sbattuto ma questo passaggio è opzionale, e nel terzo il pangrattato cui si possono aggiungere spezie o erbe aromatiche.

Passa ciascun bastoncino di pesce prima nella farina, assicurandoti che sia ben ricoperto e scuotendo l’eccesso, poi nell’uovo, e infine nel pangrattato premendo leggermente per farlo aderire bene.

In una padella capiente, intanto, scalda abbondante olio per friggere a una temperatura di circa 175-180°C.

Con attenzione, fai scivolare i bastoncini impanati nell’olio caldo e lasciar cuocere per circa 2-3 minuti per lato o fino a quando sono dorati e croccanti. Usa una schiumarola per scolare i bastoncini di pesce dall’olio.

Scola su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servi i bastoncini caldi con spicchi di limone.

Delizioso è l’abbinamento con salse come salsa tartara o maionese per l’immersione.

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Tags: bastoncini di pescecasalingamerluzzonasello
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