Home » Biscotti facili da fare con i bambini
Quando si hanno bambini piccoli, spesso, fare i dolci con loro non solo gli garantisce una merenda sana ma è un modo di impiegare insieme del tempo di qualità. E allora vediamo una ricetta di biscotti facili da fare con i bambini. Sicuramente si divertiranno a stare con le mani in pasta.
Facili, veloci e con pochi ingredienti, i biscotti alla nutella faranno felici grandi e piccini.
INGREDIENTI:
180g di Nutella, 160 grammi di farina, 1 uovo.
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaiaio e poi lavorare a mano. Da questo impasto ricavate circa 22 palline, ben arrotondate. Attenzione a non schiacciarle, altrimenti i biscotti non restano morbidi all’interno. Poggiate le palline su una teglia rivestita di carta forno e infornate, in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti. Potete sostituire la Nutella anche con creme di mandorla, o pistacchio. Potete spolverizzare i biscotti, una volta raffreddati, con zucchero a velo.
INGREDIENTI:
250 grammi di burro morbido, 150 grammi di zuccheroo a velo, 200 grammi di farina 00, 175 grammi di farina di cocco, 2 uova intere + 1 tuorlo, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO:
Montare con una frusta il burro con lo zucchero, poco alla volta aggiungere le farine, le uova, il sale e la vanillina. Lasciar riposare la pastafrolla in frigo per 1/2 ora. Rivestire una teglia con carta forno e inserire l’impasto in una sparabiscotti. Sparare i biscotti direttamente sulla teglia rivestita, infornare a 160 gradi, in forno preriscaldato, per 10 minuti.
INGREDIENTI:
Un pacco piccolo di biscotti tipo Oro Saiwa, 1 pacchetto da 75 grammi di cacao amaro, 130 grammi di burro, 250 grammi di zucchero, 1 tazzina di caffè ristretto, 1 tazzina di liquore Strega. Zucchero semolato per l’esterno.
PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso ma non caldo e gli altri ingredienti, formare un impasto omogeneo. Formare delle palline e rotolarle nello zucchero semolato. Adagiare le palline su dei pirottini di carta, se vogliamo rendere la presentazione più elegante.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

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