05/11/2025 - 17:52
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Cinnamon rolls, la ricetta svedese e quella americana

Cinnamon rolls, la ricetta svedese e quella americana

Gli irresistibili cinnamon rolls di Ikea, noti come kanelbulle in Svezia, conquistano anche l'America con una ricetta più dolce e calorica, grazie alla generosa glassa di formaggio spalmabile e latte. Un piacere da preparare con calma e gustare con gioia!

di wesart
Marzo 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
492
Cinnamon rolls, la ricetta svedese e quella americana
746
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Chi non è mai uscito da Ikea con un pacchetto di deliziosi cinnamon rolls?

In Svezia si chiamano kanelbulle, che letteralmente significa proprio girella alla cannella. 

Gli americani, nel lontano Ottocento, se ne sono innamorati tanto da annoverarli di diritto nei menu delle loro breakfast, variando in qualche caso la ricetta originale.

La differenza è nella preparazione della glassa

La differenza fra le due preparazioni è che, come è facile immaginare, la versione Usa è decisamente più calorica e sta tutta nella glassa.

Per la preparazione prendetevi un pomeriggio di tempo.

Ingredienti e procedimento per i rolls

L’occorrente per l’impasto e il procedimento è il seguente.

Mischiare 200 grammi di latte con 60 grammi di zucchero (che può aumentare se si preferisce la brioche più dolce) 80 di olio e un cubetto di lievito fresco.

In questa miscela aggiungere un uovo e un pizzico di sale (che anche nei dolci non deve mancare mai).

Alla fine, amalgamare il tutto con 500 grammi di farina (ideale è la farina di manitoba).

Impastare, formare una palla e sistemare in una ciotola coperta a lievitare per un’ora circa.

Nel frattempo, in una ciotola mischiare 50 grammi di burro fuso con zucchero e cannella in abbondanza

 (se no che cinnamon sarebbero?)

Passato il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo come un rettangolo. Spennellare il burro e sopra il composto.

A questo punto, si deve arrotolare l’impasto. Il consiglio è di farlo con calma e delicatezza partendo ovviamente dal lato lungo del rettangolo.

Una volta formatosi il rotolo, si devono tagliare le rotelle dello spessore di un dito. Con queste dosi, ne vengono una ventina.

I dolcetti vanno sistemati su una teglia da forno unta, e lasciati riposare ancora per un’ora.

Si cuociono in forno statico a 180 grandi per 30 minuti.

La grassa svedese si prepara mescolando zucchero a velo con acqua fredda fino a ottenere una “salsetta” da versare sulle rotelle raffreddate.

Gli americani fanno di più, alla ricetta della glassa aggiungono anche il formaggio spalmabile e il latte e una volta formata la cremina la utilizzano come decorazione dei rolls.  

Articoli correlati:

In Croazia si va ghiotti di kroštule
Ottobre, tempo di zuppe: con zucca, cannellini e orzo è deliziosa!
Il dilemma dell’hamburger: meglio il panino o al piatto?
La mucillagine e il caldo uccidono le cozze dell'Adriatico
Tags: americacannellacinnamonrollssvedesesvezia
Condividi298Invia
Articolo Precedente

La brioche greca salata di cui nessuno conosce l’origine

Articolo Successivo

Sformato di patate e carciofi con polpettine fritte

Articolo Successivo
Sformato di patate e carciofi con polpettine fritte

Sformato di patate e carciofi con polpettine fritte

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture