11/09/2025 - 13:03
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Festa della mamma, dolci facili da realizzare

Festa della mamma, dolci facili da realizzare

Celebra la Festa della Mamma con una deliziosa torta alle fragole, perfetta per l'occasione. Dalle ricette semplici a quelle più elaborate, c'è qualcosa per tutti i gusti.

di wesart
Maggio 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
459
Festa della mamma, dolci facili da realizzare
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La seconda domenica di maggio è la Festa della Mamma, quale migliore occasione per preparare una torta a base di fragole, il frutto rosso di stagione.

Le idee sono tante, dalle più semplici e facili da realizzare a quelle più complicate dedicate alle pasticciere più esperte.

La torta morbida alla ricotta

Uno dei classici sempre apprezzata da grandi e piccini è la torta morbida che per otto persone ha come ingredienti 300 grammi di fragole, 200 di ricotta, 3 uova, 180 grammi di zucchero, 100 di farina, 60 di fecola di patate e 70 ml di olio. Ovviamente non può mancare una bustina di lievito e una di vanillina.

Il procedimento parte dalla preparazione delle fragole che si devono lavare e poi una parte va tagliata a pezzi e infarinata, mentre alcune devono restare intere per la decorazione.

In una ciotola si inizia a lavorare la ricotta e lo zucchero.

Dopo di che si uniscono le uova, la farina, il lievito e vanillina.

Una volta impastato tutto, si aggiunge l’olio e solo all’ultimo le fragole infarinate.

La scelta della tortiera è soggettiva, può essere di forma quadrata, o a cuore.

Importante è foderarla di carta forno e metterla a cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti.

Attenzione alla cottura, la torta deve rimanere umida ma deve essere cotta.

Una volta che si è raffreddata, si può procedere alla decorazione.

La classica crostata con la crema pasticciera al limone

Una alternativa semplice da realizzare è la classica crostata realizzata con la pasta frolla e farcita di crema pasticciera e fragole.

Benedetta Rossi nel suo blog suggerisce una torta con goloso Pan di Spagna al cacao, crema al mascarpone e fragole.

Molto simile è la versione realizzata con la pasta sfoglia, cui si può dare una carinissima forma di cuore.

Il ripieno può essere fatto di panna o di crema pasticciera aromatizzata al limone cui alternare fragole tagliate a fettine per realizzare una millefoglie.

Articoli correlati:

I pelmeni, un piatto gustoso tipico della Russia
Il tartufo del deserto, delizia esotica nascosta tra le dune
Le arance regine delle tavole d’inverno ma ci sono tante varietà
Insalata di polpo, come prepararla a perfezione
Tags: dolcifesta della mammafragole
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Pane alla curcuma con semi di chia

Articolo Successivo

Patate, come conservarle in sicurezza

Articolo Successivo
Patate, come conservarle in sicurezza

Patate, come conservarle in sicurezza

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture