Home » Festa della mamma, dolci facili da realizzare
La seconda domenica di maggio è la Festa della Mamma, quale migliore occasione per preparare una torta a base di fragole, il frutto rosso di stagione.
Le idee sono tante, dalle più semplici e facili da realizzare a quelle più complicate dedicate alle pasticciere più esperte.
Uno dei classici sempre apprezzata da grandi e piccini è la torta morbida che per otto persone ha come ingredienti 300 grammi di fragole, 200 di ricotta, 3 uova, 180 grammi di zucchero, 100 di farina, 60 di fecola di patate e 70 ml di olio. Ovviamente non può mancare una bustina di lievito e una di vanillina.
Il procedimento parte dalla preparazione delle fragole che si devono lavare e poi una parte va tagliata a pezzi e infarinata, mentre alcune devono restare intere per la decorazione.
In una ciotola si inizia a lavorare la ricotta e lo zucchero.
Dopo di che si uniscono le uova, la farina, il lievito e vanillina.
Una volta impastato tutto, si aggiunge l’olio e solo all’ultimo le fragole infarinate.
La scelta della tortiera è soggettiva, può essere di forma quadrata, o a cuore.
Importante è foderarla di carta forno e metterla a cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti.
Attenzione alla cottura, la torta deve rimanere umida ma deve essere cotta.
Una volta che si è raffreddata, si può procedere alla decorazione.
Una alternativa semplice da realizzare è la classica crostata realizzata con la pasta frolla e farcita di crema pasticciera e fragole.
Benedetta Rossi nel suo blog suggerisce una torta con goloso Pan di Spagna al cacao, crema al mascarpone e fragole.
Molto simile è la versione realizzata con la pasta sfoglia, cui si può dare una carinissima forma di cuore.
Il ripieno può essere fatto di panna o di crema pasticciera aromatizzata al limone cui alternare fragole tagliate a fettine per realizzare una millefoglie.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture