11/09/2025 - 15:36
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Formaggio con le pere, ottimo antipasto o dessert

Formaggio con le pere, ottimo antipasto o dessert

Per preparare un delizioso piatto di formaggio con le pere, scegliere un formaggio stagionato o blu come gorgonzola, accoppiato con fette sottili di pere mature su crostini o pane tostato. Aggiungere miele, noci o nocciole per arricchire il sapore. Buon appetito!

di wesart
Ottobre 22, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
491
Formaggio con le pere, ottimo antipasto o dessert
744
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il formaggio con le pere è un’accoppiata classica e deliziosa. La combinazione di formaggio salato o stagionato con il dolce e la dolcezza delle pere crea un equilibrio di sapori molto piacevole.

D’altro canto, questo abbinamento era già decantato da Francesco Petrarca “Addio l’è sera. Or su vengan la pera, il cascio e ‘l vin di Creti.

Preparare un piatto a base di questi ingredienti è molto semplice, basta un po’ di fantasia per arricchire questo che può essere servito sia come antipasto che come piatto finale a pranzo o a cena.

Si deve avere a disposizione del formaggio a scelta, va bene sia il formaggio stagionato, formaggio blu, brie, gorgonzola o il cheddar. Poi delle pere mature, tagliate a fette sottili, del pane tostato o dei crostini e poi se si preferisce miele, noci o nocciole

Primo step, preparare il formaggio

Seleziona il tuo formaggio preferito o una varietà di formaggi e disponili su un piatto o un vassoio.

Lava e taglia le pere a fette sottili. Puoi scegliere se lasciare la buccia o sbucciarle, a seconda delle tue preferenze.

Disponi le fette di pere accanto ai formaggi. Puoi sovrapporre leggermente le fette di pera sul formaggio o disporle separatamente.

Miele per la dolcezza, noci per la croccantezza

Se desideri un tocco di dolcezza extra, puoi versare un filo di miele sopra il formaggio o le pere.

Le noci o le nocciole tostate forniscono un piacevole contrasto di consistenza e sapore. Puoi sbriciolare alcune noci o nocciole e distribuirle sul piatto.

Accompagna il formaggio e le pere con crostini o pane tostato. Questi elementi aggiungono una consistenza croccante al piatto.

Assapora il contrasto di sapori tra il formaggio salato, la dolcezza delle pere e gli altri ingredienti. Puoi abbinare il tutto con un buon bicchiere di vino.

Articoli correlati:

La ricetta della ‘coleslaw’, l’insalata di cavolo cappuccio americana famosa in tutto il mondo
Tzatziki, la salsa greca che sa di estate
A Pasqua in tavola le costolette d'agnello
Torta Caprese, adatta anche ai celiaci
Tags: fruttaperepetrarca
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Come pulire e disinfettare il tagliere di legno

Articolo Successivo

Würstel, ottimi ma meglio cuocerli bene

Articolo Successivo
Würstel, ottimi ma meglio cuocerli bene

Würstel, ottimi ma meglio cuocerli bene

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture