05/11/2025 - 15:15
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Fragole, non solo zucchero e limone, ma tante fresche idee

Fragole, non solo zucchero e limone, ma tante fresche idee

Le fragole si sposano bene con aceto di mele o balsamico. Ottimi accostamenti includono insalata di fragole e rucola con formaggio feta o parmigiano, o fragole con spinacino e balsamico. Per un piatto più elaborato, si possono preparare gnocchi di ricotta ripieni di fragole, fritti e conditi con burro e cioccolato bianco fuso.

di wesart
Aprile 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 4 minuti
484
Fragole, non solo zucchero e limone, ma tante fresche idee
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La versione più classica è condita con zucchero e limone, qualcuno ci mette l’arancia, qualcuno la panna montata.

Ma le fragole sono un frutto che si presta a tante fresche preparazioni da portare in tavola in primavera.

L’insalata con le fragole, dunque, non è più un tabù.

Le fragole si sposano con l’aceto, ma di mele o balsamico

La dolcezza di questo frutto ben si sposa con l’acidità dell’aceto, che sia quello balsamico o quello di mele.

Poco consigliato l’aceto di vino in quanto troppo aspro.

L’insalata che sposa meglio, sempre perché bilanciare i sapori è una delle regole d’oro della cucina, è la rucola. Il suo sapore amarognolo, a tratti piccante, trova il suo equilibrio con le fragole tagliate a spicchi.

Anche il formaggio non disdegna di accoppiarsi con le fragole.

Il rosso frutto ama la feta con cui forma una colorata accoppiata, ma perché non provare a mettere scaglie di parmigiano su una insalatina in ciotola?

Fragole e spinacino sia crudo che cotto

Il tempo è giusto anche per lo spinacino. Lo si trova in comode vaschette nel banco frigo e può essere consumato sia crudo che appena scottato.

Basta metterlo in padella, senza aggiungere acqua, girarlo per un minuto e impiattarlo con un filo di olio e sale.

È perfetto con l’aggiunta di fragole condite con il balsamico.

A chi piacciono le cipolle crude, il consiglio è di unirle all’insalata. Ma attenzione, la cipolla giusta è solo la rossa di Tropea che ha un gusto più delicato.

Gnocchi fritti di fragole con il cioccolato bianco, una bontà

Se poi avete tempo a disposizione, potete cimentarvi nella preparazione degli gnocchi di ricotta alle fragole.

L’impasto si prepara mischiando in una ciotola mezzo chilo di ricotta, due uova e mezzo chilo di farina.

Si deve ottenere un impasto asciutto da far riposare.

Successivamente, si prende un po’ di impasto e lo si stende formando un incavo nel quale mettere la fragola e poi chiudere creando una pallina.

Si devono bollire e condire con burro fuso dove si è sciolta la vaniglia, si decora con cioccolato bianco fuso.

Articoli correlati:

I macarons: ecco tutti i segreti degli iconici dolcetti
La Grappa, un distillato per tutti i gusti
Pane naan all'aglio, dall'India con sapore!
Calamari, come pulirli, come cucinarli in padella
Tags: acetodolcifragoleinsalataspinacino
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Idee per riciclare l’uovo di Pasqua

Articolo Successivo

Pasta e piselli che sa di primavera

Articolo Successivo
Pasta e piselli che sa di primavera

Pasta e piselli che sa di primavera

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture