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Home » Pesce cotto al sale, il segreto per la crosta perfetta

Pesce cotto al sale, il segreto per la crosta perfetta

Per un'opzione estiva e leggera, optare per la cottura al sale al forno con pesce come l'orata o il branzino. È rapida da preparare e salutare.

di wesart
Aprile 16, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Pesce cotto al sale, il segreto per la crosta perfetta
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Si avvicina l’estate, la prova costume e anche il nostro modo di mangiare inizia a cambiare virando verso un’alimentazione più light.

Ecco, dunque che si predilige mangiare meno carboidrati e in generale si preferisce il pesce alla carne.

Una delle preparazioni più veloci e salutari è quella al sale, al forno.

Il tipo di pesce da utilizzare varia a seconda del gradimento, di solito però si predilige l’orata o il branzino.

ll pesce deve essere pulito ma non squamato

Per la preparazione occorre che il pesce sia pulito ma non squamato.

Si procede sciacquando bene l’orata, tamponandola con la carta da cucina e inserendo nella pancia aglio e rosmarino, vanno bene anche il timo e la salvia.

In una ciotola si versa il sale e lo si aromatizza con la spezia usata precedentemente.

Il sale va messo una pirofila creando uno stratto doppio e sopra va adagiato il pesce, ricoprendolo con il sale rimasto.

Ne servirà un chilo per una orata dello stesso peso.

Va infornata per 45 minuti a 180 gradi.

Mescolare il sale con gli albumi per una crosta più compatta

Due sono i consigli da seguire per preparare questo piatto a regola d’arte.

Il primo è quello di mescolare i sale con gli albumi di uovo.

Il secondo è di coprire tutto il pesce lasciando fuori solo la testa.

La ragione è presto detta: il colore dell’occhio dell’orata (o altro pesce), che deve essere completamente bianco, vi dirà quando è pronto da portare in tavola.

Il contorno ideale per questa ricetta è una fresca insalata come quella di finocchi e arance.

Volendo invece aggiungere carboidrati, si può servire con delle patate cotte al forno nello stesso tempo.

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Tags: branzinofornooratapescesale
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