Home » Pesce cotto al sale, il segreto per la crosta perfetta
Si avvicina l’estate, la prova costume e anche il nostro modo di mangiare inizia a cambiare virando verso un’alimentazione più light.
Ecco, dunque che si predilige mangiare meno carboidrati e in generale si preferisce il pesce alla carne.
Una delle preparazioni più veloci e salutari è quella al sale, al forno.
Il tipo di pesce da utilizzare varia a seconda del gradimento, di solito però si predilige l’orata o il branzino.
Per la preparazione occorre che il pesce sia pulito ma non squamato.
Si procede sciacquando bene l’orata, tamponandola con la carta da cucina e inserendo nella pancia aglio e rosmarino, vanno bene anche il timo e la salvia.
In una ciotola si versa il sale e lo si aromatizza con la spezia usata precedentemente.
Il sale va messo una pirofila creando uno stratto doppio e sopra va adagiato il pesce, ricoprendolo con il sale rimasto.
Ne servirà un chilo per una orata dello stesso peso.
Va infornata per 45 minuti a 180 gradi.
Due sono i consigli da seguire per preparare questo piatto a regola d’arte.
Il primo è quello di mescolare i sale con gli albumi di uovo.
Il secondo è di coprire tutto il pesce lasciando fuori solo la testa.
La ragione è presto detta: il colore dell’occhio dell’orata (o altro pesce), che deve essere completamente bianco, vi dirà quando è pronto da portare in tavola.
Il contorno ideale per questa ricetta è una fresca insalata come quella di finocchi e arance.
Volendo invece aggiungere carboidrati, si può servire con delle patate cotte al forno nello stesso tempo.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
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