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Home » Risotto allo speck e robiola, uno svuotafrigo delizioso

Risotto allo speck e robiola, uno svuotafrigo delizioso

Risotto allo speck e robiola: un piatto ricco e gustoso per utilizzare gli avanzi di frigo. Semplice da preparare e delizioso da gustare!

di wesart
Febbraio 1, 2024 - Aggiornamento: Marzo 17, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Risotto allo speck e robiola, uno svuotafrigo delizioso
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Indice

Se anche a voi capita di avere in frigo un pezzetto di speck e una mezza robiola, sappiate che possono trasformarsi in uno splendido piatto: risotto allo speck e robiola. Avrete così eliminato gli avanzi, portando in tavola un piatto davvero ricco e gustoso. Aprite il frigorigero e tirate fuori gli ingredienti che lo prepariamo subito!

Ricetta del risotto allo speck e robiola

INGREDIENTI:

Un cipollotto fresco, olio extravergine d’oliva, speck, robiola, vino bianco, riso, parmigiano grattugiato, sale, pepe, dado granulare vegetale.

PROCEDIEMNTO:

In una padella dai bordi alti, mettiamo insieme olio e cipolla. Facciamo consumare la cipolla a fiamma bassa.

Nel frattempo tagliamo lo speck a listelle sottili. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungiamo lo speck in padella. Facciamo rosolare un po’ lo speck, sempre a fiamma dolce, per qualche minuto. Intanto facciamo bollire dell’acqua e teniamola da parte. Ora possiamo aggiungere il riso. Lasciamolo tostare e sfumiamo con del vino bianco. Alziamo la fiamma per far evaporare il vino. Quando tutto il vino sarà ben evaporato, iniziamo ad aggiungere l’acqua calda, poco alla volta, a mano amano che il riso la assorbe, fino a cottura ultimata. Insieme all’acqua calda, aggiungiamo anche un po’ di dado granulare vegetale.

A cottura quasi ultimata, controlliamo se è necessario aggiungere del sale. Lasciamo che il sale si sciolga per un paio di minuti e spegniamo la fiamma.

Fuori dal fuoco, aggiungiamo la robiola e il parmigiano, lasciamo amalgamare bene i sapori. Mettiamo nei piatti e aggiungiamo una spolveratina di pepe macinato sul momento.

Varianti

Poiché stiamo parlando di un risotto svuotafrigo, non preoccupatevi dell’esattezza degli ingredienti, anzi: create la vostra variazione prediletta: pancetta e philadelphia, ad esempio. Io avevo il cipolloto di tropea ma voi potete usare anche una qualunque cipolla abbiate in casa. Spesso la cosa importante in cucina non è seguire uno schema ma sfruttare l’idea e personalizzarla a proprio gusto!

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