11/09/2025 - 20:19
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Sfoglia con uova per un brunch domenicale, un must

Sfoglia con uova per un brunch domenicale, un must

Il brunch domenicale sta diventando popolare in Italia. La sfoglia con uova è una scelta deliziosa e veloce per questo pasto, adattabile ai gusti personali e pronta in soli 20 minuti.

di wesart
Settembre 21, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Sfoglia con uova per un brunch domenicale, un must
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La moda del brunch domenicale sta prendendo sempre più piede in Italia e, in effetti, non è per niente male svegliarsi con calma e fare un pasto unico tra colazione e pranzo con cosine sfiziose e veloci da preparare. Una golosità perfetta per un brunch è la sfoglia con uova. Possiamo declinarla in mille modi e a seconda dei nostri gusti, semplice da preparare e anche molto rapida, in 20 minuti siamo a tavola con gusto e con un piatto completo. Vediamo come preparare la sfoglia con uova.

Ricetta della sfoglia con uova

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta sfoglia, 8 uova, 8 fette di formaggio Emmenthal, 8 fettine di prosciutto cotto, 16 pomodorini ciliegino, erba cipollina, sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Come dicevamo, la realizzazione di questo piatto da brunch è semplice e veloce, quindi, cominciamo dall’accensione del forno a 200 gradi, così, mentre assembliamo il piatto, il forno è già caldo.

Dopo aver acceso il forno, prendiamo il rotolo di sfoglia e tagliamolo in 8 rettangoli, Su ognuno di essi, adagiamo una fetta di Emmenthal, tagliata sottile. Ripieghiamo i bordi della sfoglia sul formaggio e inforniamo per una decina di minuti.

Nel frattempo, laviamo e tagliamo i pomodorini in 2 parti. Passati i dieci minuti di cottura, togliamo la teglia dal forno, mettiamo una fettina di prosciutto cotto su ogni fettina di formaggio. Facciamo attenzione a che il prosciutto sia ben steso, così non avremo problemi con l’uovo. Se la fetta dovesse risultare troppo grande, tagliamola. Aggiungiamo i pomodorini: mezzo pomodorino per ogni angolo, e poi aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e un po’ di erba cipollina.

Inforniamo di nuovo, fino a quando la sfoglia e l’uovo saranno cotti. Basterà una decina di minuti per poter gustare la nostra sfoglia con uova.!

Varianti

Possiamo sostituire i pomodorini con della rucola o degli spinaci, così da fare una sfoglia con uova sempre diversa. Possiamo anche cambiare tipo di formaggio e sostituire l’Emmenthal con della scamorza affumicata o con del Gouda, l’importante è che le fette siano sempre molto sottili, meglio se tagliate a macchina. Le combinazioni sono infinite e anche il gusto

Articoli correlati:

Fette biscottate fatte in casa, ricetta semplice
Sanguinaccio, il dolce di Carnevale dal sapore irresistibile
Sformato di patate e carciofi con polpettine fritte
Il pane cunzato: una delle eccellenze della cucina siciliana
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Il filoscio napoletano non è una semplice frittata, è poesia!

Articolo Successivo

Pane naan all’aglio, dall’India con sapore!

Articolo Successivo
Pane naan all’aglio, dall’India con sapore!

Pane naan all'aglio, dall'India con sapore!

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture