Home » Spätzle, gli gnocchetti in tutte le salse
Gli Spätzle sono una varietà di pasta originaria della regione dell’Europa centrale.
Questi gnocchi di pasta sono preparati con una semplice miscela di farina, uova, acqua o latte e un pizzico di sale. La loro forma è irregolare, simile a piccoli chicchi di pasta.
Per prepararli occorrono due tazze di farina, tre uova, mezza tazza di latte o acqua, sale.
In una ciotola, mescola la farina con le uova e aggiungi gradualmente il latte o l’acqua. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’impasto dovrebbe avere una consistenza più densa rispetto a quello per crepes, ma più morbida rispetto a quello per la pasta tradizionale.
Aggiungi un pizzico di sale all’impasto e mescola bene.
Ci sono diversi modi per formare gli Spätzle. Puoi farli cadere nell’acqua bollente con un cucchiaio direttamente dalla ciotola o utilizzare uno speciale attrezzo chiamato “Spätzlehobel” che permette di far cadere l’impasto direttamente nell’acqua.
Se stai usando lo Spätzlehobel, posizionalo sopra l’acqua bollente e versaci sopra l’impasto. Gli Spätzle cadono nella pentola.
Cuoci gli Spätzle in acqua leggermente salata fino a quando non salgono in superficie. Ciò indica che sono cotti.
Una delle soluzioni più semplici e classiche è quella di saltare gli Spätzle cotti in padella con del burro fuso ed erbe aromatiche come prezzemolo fresco o maggiorana.
Gli Spätzle si abbinano bene con salse a base di carne, come sugo di manzo o di pollo. Puoi anche aggiungere carne sfilacciata o spezzettata.
Un sugo di funghi, magari arricchito con panna e erbe aromatiche, è un’ottima scelta per condire gli Spätzle.
Gli Spätzle sono versatili e si adattano bene a una varietà di sapori; quindi, puoi personalizzare la preparazione secondo i tuoi gusti.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture