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Home » Spätzle, gli gnocchetti in tutte le salse

Spätzle, gli gnocchetti in tutte le salse

Gli Spätzle sono gnocchi di pasta tipici dell'Europa centrale, preparati con farina, uova, latte/acqua e sale. La loro forma è irregolare, simile a piccoli chicchi di pasta.

di wesart
Dicembre 18, 2023 - Aggiornamento: Marzo 11, 2024
in Consigli Alimentari, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Spätzle, gli gnocchetti in tutte le salse
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Indice

Gli Spätzle sono una varietà di pasta originaria della regione dell’Europa centrale.

Questi gnocchi di pasta sono preparati con una semplice miscela di farina, uova, acqua o latte e un pizzico di sale. La loro forma è irregolare, simile a piccoli chicchi di pasta.

Per prepararli occorrono due tazze di farina, tre uova, mezza tazza di latte o acqua, sale.

La ricetta per la preparazione dell’impasto

In una ciotola, mescola la farina con le uova e aggiungi gradualmente il latte o l’acqua. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’impasto dovrebbe avere una consistenza più densa rispetto a quello per crepes, ma più morbida rispetto a quello per la pasta tradizionale.

Aggiungi un pizzico di sale all’impasto e mescola bene.

Ci sono diversi modi per formare gli Spätzle. Puoi farli cadere nell’acqua bollente con un cucchiaio direttamente dalla ciotola o utilizzare uno speciale attrezzo chiamato “Spätzlehobel” che permette di far cadere l’impasto direttamente nell’acqua.

Se stai usando lo Spätzlehobel, posizionalo sopra l’acqua bollente e versaci sopra l’impasto. Gli Spätzle cadono nella pentola.

Cuoci gli Spätzle in acqua leggermente salata fino a quando non salgono in superficie. Ciò indica che sono cotti.

Tante idee per condire gli Spätzle

Una delle soluzioni più semplici e classiche è quella di saltare gli Spätzle cotti in padella con del burro fuso ed erbe aromatiche come prezzemolo fresco o maggiorana.

Gli Spätzle si abbinano bene con salse a base di carne, come sugo di manzo o di pollo. Puoi anche aggiungere carne sfilacciata o spezzettata.

Un sugo di funghi, magari arricchito con panna e erbe aromatiche, è un’ottima scelta per condire gli Spätzle.

Gli Spätzle sono versatili e si adattano bene a una varietà di sapori; quindi, puoi personalizzare la preparazione secondo i tuoi gusti.

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