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Home » Torcetti di sfoglia, lo stuzzichino che si può fare in mille modi

Torcetti di sfoglia, lo stuzzichino che si può fare in mille modi

Con la pasta sfoglia puoi creare torcetti dolci o salati in mille modi! Basta fantasia e 20 minuti per soddisfare ogni desiderio goloso.

di wesart
Luglio 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Torcetti di sfoglia, lo stuzzichino che si può fare in mille modi
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Indice

Torcetti di sfoglia, lo stuzzichino si può fare in mille modi non è solo un titolo accattivante ma la pura verità! Il primo ingrediente che vi serve, infatti, è una smisurata fantasia per farli ogni volta diversi. Basta avere in casa della pasta sfoglia e ogni momento di golosità può essere soddisfatto nel giro di 20 minuti. Possiamo fare i nostri torcetti sia dolci che salati, possiamo usare semplicemente delle spezie o farcirli in maniera più complessa. Vediamo insieme come realizzare una montagna di soffici stuzzichini in pochi minuti.

Come fare i torcetti di sfoglia

Per fare i torcetti di sfoglia, non serve una lista di ingredienti. Solo uno è fondamentale ed è la pasta sfoglia, il resto è estro ed improvvisazione ma vi suggerisco delle varianti. Quindi, se siamo fieri possessori di due rotoli di pasta sfoglia, armiamoci e partiamo.

Il procedimento è più o meno simile per ogni variante. Prendiamo il primo foglio di pasta sfoglia, lo stendiamo un po’ con un matterello, inseriamo l’ingrediente o gli ingredienti che abbiamo scelto. Richiudiamo con l’altro foglio di pasta sfoglia, precedentemente steso con il matterello e tagliamo la nostra doppia sfoglia farcita a strisce verticali spesse poco più di un dito e poi le tagliamo a metà in senso orizzontale. Adesso possiamo attorcigliare su sé stesso ogni striscetta e metterla su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo per 10/15 minuti a 180 gradi e gustiamoli!

Alcuni spunti

Per i torcetti salati possiamo pensare a dei semplici semi, ad esempio papavero, sesamo o cumino da inserire tra i due fogli di pasta sfoglia. Oppure possiamo farcirli con prosciutto e formaggio a fette sottilissime, con uovo sbattuto e spennellato a cui aggiungere pecorino grattugiato e volendo anche un po’ di pepe. Per quelli dolci possiamo usare del semplicissimo zucchero o un velo di marmellata o di Nutella, un avanzo di crema. . .Le vie del torcetto sono infinite!

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Tags: stuzzichini
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