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Home » Trota al cartoccio con pomodori secchi, gustosa e delicata

Trota al cartoccio con pomodori secchi, gustosa e delicata

La trota al cartoccio con pomodori secchi è un secondo gustoso e delicato, da preparare velocemente. Perfetto per chi è a dieta, con pochi ingredienti ma tanto sapore.

di wesart
Giugno 9, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Trota al cartoccio con pomodori secchi, gustosa e delicata
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Trota al cartoccio con pomodori secchi, un secondo piatto gustoso e delicato, da fare in tempi brevi. Una vera delizia! La trota è un pesce dal gusto delicato che ben si sposa con una cottura al cartoccio, che riesce a mantenere gli umori e i profumi all’interno della caramella di alluminio, senza disperderli. Il connubio con i pomodori secchi, poi, gli dà una spinta di sapore in più. È una ricetta semplice, adatta anche a chi è a dieta, con pochi ingredienti e tanto sapore. Basta chiedere al vostro pescivendolo una trota fresca e ben pulita per provare a fare questa ricetta sfiziosa.

Ricetta della trota al cartoccio con pomodori secchi

INGREDIENTI:

1 trota, pomodori secchi sott’olio, uno spicchi d’aglio, una spolverata di finocchietto selvatico, olio extravergine d’oliva, sale e un po’ di pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, accendiamo il forno a 180 gradi, così sarà ben caldo mentre prepareremo il cartoccio. Ci vogliono davvero pochi minuti.

Prepariamo dunque il condimento per la nostra trota. Scoliamo i pomodorini secchi dall’olio e tagliamoli a listelle sottili, aggiungiamo uno spicchi d’aglio pelato e tagliato a pezzetti piccoli, il finocchietto, sale, un filo d’olio e il pepe. Lasciamo macerare un po’ gli ingredienti insieme, così i sapori si amalgamano bene e nel frattempo occupiamoci della trota.

Sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente la trota che ci saremo già fatti desquamare e privare delle interiora dal nostro pescivendolo e tamponiamola con della carta assorbente per togliere l’eccesso d’acqua. Prepariamo un foglio di carta forno su un foglio di alluminio e adagiamoci la nostra trota. Con un cucchiaio, riempiamo la pancia della trota con il nostro intingolo di pomodorini secchi e aromi e mettiamo un filo d’olio sul pesce. A questo punto siamo pronti per chiudere il nostro cartoccio. Sigilliamo bene i bordi in maniera tale che gli umori restino all’interno e poggiamolo su una leccarda da forno. Facciamo cuocere per 35 – 40 minuti e apriamo il cartoccio in tavola, così sprigionerà una meravigliosa nuvola di profumo!

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Tags: pomodori secchisecondi piattitrotatrota al cartoccio
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