05/11/2025 - 17:42
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » In tavola arriva l’uva: è buona e fa anche bene al corpo

In tavola arriva l’uva: è buona e fa anche bene al corpo

L'uva, protagonista dell'autunno durante la vendemmia, è ricca di vitamina C, vitamine del gruppo B e polifenoli, tra cui il resveratrolo, con proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie che favoriscono la salute e la bellezza della pelle e dei capelli.

di wesart
Settembre 27, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Consigli Alimentari, Gastronomia
Tempo di lettura: 2 minuti
475
L'uva è ricca di vitamina C

L'uva è ricca di vitamina C

742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

L’arrivo dell’autunno porta con sé il periodo della vendemmia, durante il quale l’uva diventa una protagonista indiscussa della tavola. Oltre a essere utilizzata per la produzione di vino, offre numerosi benefici per la salute e la bellezza della pelle e dei capelli, diventando una sorta di “vendemmia rigenerante”.

L’uva è ricca di vitamina C

L’uva è una fonte preziosa di nutrienti, tra cui la vitamina C, un potente antiossidante che supporta il sistema immunitario e combatte i radicali liberi e che è presente anche in altri alimenti. Inoltre, l’uva contiene vitamine del gruppo B come la B1 e la B2, che promuovono il benessere del sistema nervoso. La buccia degli acini è ricca di polifenoli, noti anche come vitamina P, che possiedono proprietà anti-invecchiamento e anti-infiammatorie, utili nella prevenzione di malattie degenerative e infiammazioni croniche.

Tra i polifenoli presenti nei chicchi, il resveratrolo, particolarmente abbondante nell’uva rossa, è noto per le sue proprietà benefiche. Questo composto aiuta a difendersi dai microrganismi patogeni, migliora le prestazioni muscolari e cognitive e stimola le leutochine, che svolgono un ruolo cruciale nella risposta immunitaria contro i virus. Alcuni studi hanno anche suggerito che il resveratrolo possa migliorare la memoria, l’apprendimento e l’umore.

Favorisce l’eliminazione di tossine in eccesso

Il consumo di alcuni chicchi d’uva al giorno è efficace per eliminare le tossine in eccesso e combattere la stitichezza, grazie alle fibre contenute nella buccia che regolano il transito intestinale. Inoltre, l’alto contenuto di acqua e la presenza di acidi organici rendono l’uva un alimento diuretico, digestivo e disintossicante, aiutando a contrastare la ritenzione idrica, la cellulite e a favorire la funzione epatica.

Tuttavia, è importante consumare l’uva con moderazione se si segue una dieta o si soffre di condizioni come il diabete, poiché contiene zuccheri naturali. Inoltre, è consigliabile lavare accuratamente i chicchi poiché possono essere trattati con pesticidi durante la coltivazione.

Articoli correlati:

La cucina georgiana è un mix tra Europa e Asia
I cibi che inquinano di più: al primo posto la carne di manzo
Come riconoscere un gelato di qualità
Le bucce di patata non vanno buttate: i modi per utilizzarle
Tags: consiglifruttavitamina C
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Pasta, i segreti per la cottura perfetta

Articolo Successivo

Dagli Usa ecco la Cobb Salad, ma non chiamatela insalata

Articolo Successivo
La Cobb Salad è un celebre piatto della cucina statunitense

Dagli Usa ecco la Cobb Salad, ma non chiamatela insalata

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture