05/11/2025 - 17:43
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Che cos’è l’edamame e come si cucina

Che cos’è l’edamame e come si cucina

Scopriamo insieme il mistero degli edamame, i fagioli di soia giapponesi. Ricchi di benefici e usati in cucina asiatica, sono un vero toccasana!

di wesart
Marzo 15, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Che cos’è l’edamame e come si cucina
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Sarà capitato sicuramente anche voi di andare al supermercato e vedere queste buste di fagioli verdi nel banco freezer e chiedervi che cos’è l’edamame e come si cucina. Gli edamame altro non sono che fagioli di soia, molto usati nella cucina asiatica, soprattutto in Giappone, dove si cucinano con tutto il baccello.

Proprietà dei fagioli di soia

Come tutti i legumi, l’edamame ha i suoi pro e i suoi contro ma concentriamoci sui benefici che questo alimento apporta alla nostra alimentazione. Gli edamame sono ricchi di minerali e vitamine: vitamina C, vitamina B6, vitamina K, vitamina E, potassio, fosforo, magnesio e calcio. le vitamine del gruppo B aiutano i processi metabolici, la vitamina C e il Manganese danno una bella spinta alle difese antiossidanti dell’organismo. calcio e fosforo proteggono ossa e denti, il potassio la salute cardiovascolare. Sembrerebbe un alimento completo e miracoloso ma è sempre un potenziale nemico per chi ha problemi di tiroide e assume determinati farmaci.

Come cucinare gli edamame

Gli edamame vanno bolliti per almeno 20 minuti, altrimenti possono causare fastidi allo stomaco. Attenzione però a non scuocerli, altrimenti diventano mollicci. Come tutti gli altri legumi, gli edamame si prestano a far parte di zuppe calde con altre verdure o a ad essere un ingrdiente per un’insalata mista. Inoltre se in estate li trovate freschi, con tutto il baccello, potete provare a prepararli come fanno in giappone: cotti al vapore per intero e conditi con fior di sale.

Una piccola curiosità sulla cultura giapponese

Mangiare i fagioli di soia dal baccello, in Giappone, è considerato un giochino antistress ed ha un suo nome specifico. Prima di tutto, non si usano posate, ma solo le mani. I fagioli di soia si spingono fuori dal baccello solo con l’uso dei polpasterelli. Questa pratica è diventata addirittura un gioco commerciabile con il nome di Bandai.

Articoli correlati:

Caldo afoso, quali sono i cibi da evitare
Dieta d’autunno: ecco quali cibi scegliere per affrontare il cambio di stagione
Anche le uova possono combattere il colesterolo cattivo e i trigliceridi
Caffè, a Trieste è parte della cultura
Tags: bandaiedamamefagioli di soiaGiappone
Condividi297Invia
Articolo Precedente

I dolci di San Giuseppe in Italia

Articolo Successivo

Le alghe in cucina, come sceglierle e come usarle

Articolo Successivo
Le alghe in cucina, come sceglierle e come usarle

Le alghe in cucina, come sceglierle e come usarle

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture