11/09/2025 - 21:14
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Giallo o bianco, che pollo comprare?

Giallo o bianco, che pollo comprare?

La differenza principale tra il pollo giallo e il pollo bianco risiede nella dieta e nel colore della carne. Il pollo giallo, alimentato con mais, ha un sapore più deciso e un colore più intenso rispetto al pollo bianco, che ha una dieta a base di altri cereali.

di wesart
Ottobre 27, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
467
Giallo o bianco, che pollo comprare?
745
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La differenza principale tra il pollo giallo e il pollo bianco riguarda la dieta e il colore della carne.

Nei banchi dei supermercati sono esposti sia l’uno che l’altro e spesso non si sa su cosa fare ricadere la scelta.

La qualità è buona per entrambe le specie

Gli esperti dicono che entrambi sono di buona qualità, la diversità sta nel fatto che il pollo giallo ha un sapore più deciso rispetto all’altro.

Il pollo giallo, spesso chiamato pure “pollo di mais” o “pollo di granaio”, deve il suo colore al fatto che è stato nutrito soprattutto con una dieta ricca di mais o altri cereali gialli.

Questa dieta conferisce alla carne del pollo un colore più intenso e un sapore lievemente diverso rispetto al pollo bianco. Il mais contiene carotenoidi, che sono pigmenti naturali che contribuiscono al colore giallo della carne e della pelle del pollo.

Invece, il pollo bianco è solitamente cresciuto con una dieta a base di cereali diversi da mais, come il grano o l’orzo. Questo tipo di dieta rende la carne del pollo più chiara con un sapore meno intenso ed è spesso preferito in alcune cucine per il suo sapore neutro.

La differenza del sapore e della consistenza

Il pollo giallo tende ad avere un sapore leggermente più ricco e una carne più succosa rispetto al pollo bianco. Il colore più scuro della carne può condizionare anche il sapore e la texture.

La preferenza tra il pollo giallo e il pollo bianco dipende dal gusto personale. Alcune persone preferiscono il pollo giallo per il suo sapore più pronunciato, mentre altre prediligono il pollo bianco per la sua versatilità in cucina e il sapore più neutro.

La differenza di colore è principalmente estetica e di gusto, ma entrambe le varianti di pollo possono essere utilizzate in una varietà di ricette culinarie.

Articoli correlati:

Nomisma: la sostenibilità entra nel carrello della spesa
Lavare bene la borraccia, ecco i consigli utili
Risotto alla milanese, ecco i segreti degli chef
Nelle Marche c’è la “capitale del tartufo tutto l’anno”
Tags: consiglisapore
Condividi298Invia
Articolo Precedente

La Bouillabaisse, la zuppa di pesce di Marsiglia

Articolo Successivo

Vitello tonnato, l’antipasto delle grandi occasioni

Articolo Successivo
Vitello tonnato, l’antipasto delle grandi occasioni

Vitello tonnato, l'antipasto delle grandi occasioni

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture