Home » Libri di cucina per imparare e viaggiare
Nonostante su Internet impazzano i blog e i tutorial di cucina, per chi ama stare ai fornelli avere in regalo un libro di ricette è sempre cosa gradita.
La scelta è vastissima, si va dai grandi e intramontabili classici a quelli che seguono le mode del momento che propongono nuove tecniche e nuovi abbinamenti di cibo.
Molti volumi sono andati fuori commercio, molti affollano gli scaffali perché sono scritti da chef diventati famosi per gli show televisivi.
Il cucchiaio d’argento è considerato quasi come una Bibbia della cucina italiana.
La sua prima edizione risale al 1950 e ancora oggi, aggiornamento dopo aggiornamento, suggerisce ricette semplici e realizzabili da tutti.
Si trova in vendita su Amazon a circa 47 euro.
Circa la metà costa Il Cucchiaio d’Argento vegetariano.
Il libro ha lo scopo di dare suggerimenti pratici a tutti coloro che vogliono avvicinarsi a una cucina priva di alimenti di origine animale.
Il testo è diviso per tipologia di preparazioni. In ognuna si trovano piatti a base di pasta, riso, ortaggi, verdure e legumi.
Squisitamente senza glutine è il libro di ricette scritte da Bruno Barbieri dedicate a chi soffre di celiachia.
Per quelli che purtroppo non possono mangiare alimenti a base di glutine, ecco tante alternative.
Lo chef star di Masterchef ha scritto tante ricette che non fanno sentire il sacrificio della rinuncia a chi deve astenersi dal mangiare pasta e pane.
Il prezzo è di 30,40 euro.
Con la cucina si può anche viaggiare, e allora perché non andare in Oriente, grazie al libro Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia scritto da Kyoko Asada.
Il volume, diviso per piatti, è ricco di fotografie che accompagnano la realizzazione passo per passo.
Dal Giappone agli Stati Uniti con New York. Le ricette di culto. Dal bagel al salmone, e ci si sente subito a Manhattan.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture