11/09/2025 - 15:26
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Patate, come conservarle in sicurezza

Patate, come conservarle in sicurezza

Le patate, versatili in ogni stagione e ricette, richiedono una corretta conservazione per mantenere la freschezza.

di wesart
Maggio 14, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
469
Patate, come conservarle in sicurezza
741
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Inverno, autunno, primavera, estate. Le patate sono perfette per tutte le stagioni, e anche per tutte le preparazioni.

È importante però che siano ben conservate.

Attenzione ai germogli e alle patate verdi

Capita spesso, infatti, che in caso di cattiva conservazione le patate diventino verdi.

Attenzione, devono essere assolutamente buttate perché possono essere velenose.

La sostanza che può provocare una grave intossicazione è la solanina che può causare nausea, mal di testa e addirittura problemi neurologici.

La solanina si trova soprattutto nella buccia, ma anche nel resto dell’ortaggio; quindi, non serve solo sbucciarlo per aggirare il problema.

Alla stessa maniera, può succedere di vedere che sulle patate sono spuntate dei germogli.

Anche in questo caso, è sempre meglio desistere dall’usarle per la preparazione dei nostri piatti perché potrebbero provocare sintomi da intossicazione come diarrea, vomito, febbre e problemi cardiaci.

i segreti per la giusta conservazione

Vediamo adesso quali sono i consigli giusti per la conservazione giusta.  

Innanzitutto, dovrebbero stare in un luogo asciutto, non umido, fresco con una temperatura non oltre i dieci gradi.

Meglio sistemarle in cassette di legno o di plastica, importante che siano ben areate. Le pareti vanno ricoperte di giornali o panni di cotone affichè restino al buio, le patate infatti non amano la luce.

Non vanno neanche utilizzati contenitori ermetici, ma vanno bene i sacchi a rete.

Un trucco può essere quello di lasciarle nei sacchi del supermercato.

Un altro sistema considerato infallibile è mettere delle mele nel cesto delle patate.

In genere, la proporzione è una mela ogni dieci patate.

Le mele contengono l’etilene che è una sostanza in grado di rallentare la maturazione delle patate che ion questa maniera non germogliano e non diventano verdi.

Articoli correlati:

Latte scaduto? Ecco come riutilizzarlo
Vacanze autunnali al sapore di tartufo: alla scoperta dei tesori d’Italia
Cavoli, broccoli &C.: business da 805 milioni di euro
La dieta del supermetabolismo, cos'è e come funziona
Tags: conservazionegermoglipatate
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Festa della mamma, dolci facili da realizzare

Articolo Successivo

In Israele è nata la gomma per dimagrire

Articolo Successivo
In Israele è nata la gomma per dimagrire

In Israele è nata la gomma per dimagrire

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture