05/11/2025 - 21:05
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Sbrinare il freezer senza stress? Ecco come!

Sbrinare il freezer senza stress? Ecco come!

La manutenzione del freezer è importante per il suo corretto funzionamento e per risparmiare energia. Con alcuni trucchi, lo sbrinamento può essere più veloce.

di wesart
Maggio 18, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
460
Sbrinare il freezer senza stress? Ecco come!
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Per mantenere il freezer in buone condizioni, a meno che non abbiate comprato da poco uno con il sistema di autosbrinamento, siete costretti a fare periodicamente la manutenzione.

La verità è che si tratta di una faccenda assolutamente noiosa e che non si sa mai quale è la soluzione più comoda e pratica per farla in fretta.

L’esigenza però nasce per due ragioni, la prima è per il corretto funzionamento, la seconda per evitare sprechi di energia elettrica.

Con qualche trucco però sbrinare il freezer può diventare un lavoro meno faticoso e più veloce.  

Il trucco delle pentole di acqua calda

Uno dei sistemi più usati è quello delle pentole di acqua calda. Ecco come proseguire.

Innanzitutto, si deve staccare la spina di alimentazione dalla corrente e svuotare tutti i cassetti dal cibo conservato.

Tenete a portata di mano le borse frigo dentro le quali conservare tutto per il tempo necessario.

Nel frattempo, fate bollire dell’acqua in pentole che siano abbastanza grandi da entrare nel congelatore.

Dopo aver tolto tutti i cassetti e averli lavati nel lavandino, è bene sistemare tanti strofinacci o asciugamani di spugna sul pavimento e sulla base del freezer perché serviranno a raccogliere l’acqua che scenderà quando si liquefa la brina.

A questo punto, mettere le pentole di acqua bollente nel congelatore e chiudere.

Dopo circa mezz’ora, anche grazie al calore e al vapore, comincerà a sciogliersi il ghiaccio.

Per pulire le superfici usare acqua e aceto o bicarbonato

I pezzi residui di ghiaccio vanno eliminati con la spatola apposita, e poi si può proseguire con la pulizia usando o i prodotti specifici oppure una miscela di acqua e aceto oppure acqua e bicarbonato.

Quando tutto è bene asciutto, si potranno riposizionare i cassetti e rimettere i prodotti al proprio posto.

8. lascia asciugare per bene, riposiziona i ripiani e i cassetti correttamente, quindi ricollegalo alla presa di corrente. Dopo aver impostato la giusta temperatura, puoi rimettere i prodotti al loro posto.

Articoli correlati:

In Primavera meglio consumare più legumi freschi
L’olio Evo non è il solo a far bene: ecco alcune alternative
Le panadas, uno dei simboli della cucina della Sardegna
Würstel, ottimi ma meglio cuocerli bene
Tags: acquafreezerpentolesbrinare
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Iginio Massari punta su Napoli e apre un nuovo pop-up store

Articolo Successivo

Campania Stories: alla scoperta dei vini campani

Articolo Successivo
Campania Stories: alla scoperta dei vini campani

Campania Stories: alla scoperta dei vini campani

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture