11/09/2025 - 22:47
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Gli integratori per la fine dell’inverno: echinacea, curcuma e miele

Gli integratori per la fine dell’inverno: echinacea, curcuma e miele

Scopri i migliori integratori per prepararti alla nuova stagione. Vitamine, echinacea, curcuma e miele: alleati naturali per potenziare le difese del tuo organismo.

di wesart
Febbraio 20, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in Diete
Tempo di lettura: 3 minuti
480
Integratori naturali
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Integratori per la nuova stagione? Ogni volta che l’inverno sta per finire potrebbe essere utile assumere degli integratori naturali volti proprio a raggiungere il risultato di prepararci alla primavera. Vediamo come.

 

Integratori per ripristinare le difese necessarie

 

Nell’alimentazione conviene prediligere alimenti più nutrienti e sostanziosi. Gli alleati maggiori in questi casi sono, oltre ai sali minerali della frutta e della verdura (magnesio in primis), l’assunzione di vitamine del gruppo B (6 e 12), che possono aiutare soprattutto nel contrasto all’affaticamento. Se ti va assumi dell’echinacea. Questo fiore simile ad una gerbera o ad una grande margherita, potenzia le nostre difese contro virus, batteri, funghi ed altri agenti patogeni. In pratica, attiva la funzione dei globuli bianchi come distruttori degli ospiti indesiderati.

All’echinacea aggiungi anche curcuma e miele

Oltre all’echinacea è importante aggiungere alla nostra integrazione la curcuma. Se l’echinacea infatti tende a rinforzarci, la curcuma vale come prevenzione. Bere il famoso “latte d’oro”, preparato con latte, curcuma e miele, ci aiuterà non solo contro i raffreddori e i virus, ma faciliterà il lavoro dell’apparato digerente e del fegato nella depurazione, abbattendo i valori del colesterolo cattivo. Se non ti piace il golden milk o non ti va di berlo, puoi anche beneficiare della curcuma nella sua versione in polvere o estratto, da aggiungere ai cibi come condimento o per la loro preparazione.

Gli integratori per la fine dell'inverno: echinacea, curcuma e miele

Non dimenticare il miele, vero antibiotico della Natura

Il miele è un ingrediente che non dovresti mai dimenticare nella tua alimentazione, in special modo alla fine dell’inverno. Prodotto dalle api, è infatti ricco di sostanze antibiotiche naturali, che aiutano moltissimo nella difesa contro le infezioni e le patologie. Sciolto nelle tisane, spalmato sulle fette biscottate integrali al mattino, o utilizzato come dolcificante al posto dello zucchero può risultare un ottimo rimedio non solo contro tosse e catarro, ma anche contro sinusiti, mal di gola e malattie da raffreddamento in generale. Da preferire sono, nello specifico, il miele di eucalipto, espettorante, e quello di castagno e di abete, antivirali eccezionali.

Articoli correlati:

Dieta in vacanza: i consigli dei gastroenterologi
La dieta chetogenica: come perdere peso velocemente
Tisane digestive dopo le grandi mangiate di Pasqua
L’alimentazione è fondamentale per curare i nostri muscoli
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Vegani e vegetariani: qual è la differenza?

Articolo Successivo

Micotossine del grano: i concreti rischi per la salute

Articolo Successivo
micotossine del grano

Micotossine del grano: i concreti rischi per la salute

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture