05/11/2025 - 19:56
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Apre il primo Caffè Sacher d’Italia a Trieste, è subito polemica

Apre il primo Caffè Sacher d’Italia a Trieste, è subito polemica

di wesart
Giugno 5, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 27, 2024
in A Tavola, News
Tempo di lettura: 3 minuti
480
Apre il primo Caffè Sacher d’Italia a Trieste, è subito polemica
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il primo Caffè Sacher d’Italia ha aperto a Trieste il primo giorno di giugno e sono subito scattate le polemiche. Nonostante in molti abbiano criticato i prezzi, sembrati troppo alti, il caffè ha dovuto chiudere nella giornata di domenica per mancanza di materiale. Come ogni volta, quando apre un locale di alto profilo, parte la sequela di critiche per i prezzi alti, foto agli scontrini che rimpallano di social in social per essere poi riprese da siti e giornali online. Nei fatti, però non si fa che alimentare la pubblicità per una nuova apertura e il Caffè Sacher sembra essere partito nel migliore dei modi, vista la chiusura domenicale per fine scorte. Anche il sindaco di Trieste si è espresso sulla questione prezzi, innescando ulteriori polemiche.

La polemica sui prezzi del Caffè Sacher di Trieste

A girare per primo è uno scontrino con il prezzo della torta: 8.90 euro a fetta. Sicuramente non è economica ma si tratta di un dolce esclusivo, che arriva direttamente dall’Hotel Sacher di Vienna. È la ricetta originale (e segreta), non una Sacher qualsiasi. Seppur buone, le altre non sono le originali. Nel locale si servono anche specialità salate, come il prosciutto cotto con tartufo e il famoso würstel Sacher. Al Caffè Sacher si beve lo spumante Crémant, uno tra i migliori spumanti francesi realizzati con metodo classico. Insomma, non è un bar di quartiere ma è un elegante caffè con arredamento ispirato alla Vienna imperiale. Credo che sia comprensibile il perché i prezzi non siano proprio bassi.

Il sindaco Dipiazza fa deflagrare la polemica

Oltre alle solite foto e lamentele, quello che ha fatto deflagrare la polemica è stata la reazione del sindaco di Trieste Roberto Dipiazza che, a fronte delle proteste per i prezzi troppo alti del Caffè Sacher, ha dichiarato: “Se hai i soldi vai, se no guardi”. Il primo cittadino ha poi aggiunto: “Vorresti una Ferrari ma non puoi permettertela? E allora se passa sei lì a guardarla, dunque”. Anche se le parole del Sindaco sembrano essere quantomeno ruvide, va detto che, comunque, pare che i triestini abbiano apprezzato e siano in grado di spendere 8.90 euro per una fetta di torta, visto che il Caffè è stato preso d’assalto e le vendite sono andate meglio delle previsioni dei proprietari: costretti a chiudere domenica per mancanza di torte, dovranno aspettare il rifornimento di domani. Un ottimo risultato per il primo Caffè Sacher d’Italia.

Articoli correlati:

Ricordi d'infanzia: la ciambella marmorizzata
L’erbazzone di Reggio Emilia ottiene il riconoscimento Igp
Salsa di cachi per accompagnare la carne alla brace, facile e buona
Valtidone Wine Fest: alla scoperta dei vini piacentini
Tags: Caffè SacherpolemichesindacoTorta SacherTrieste
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Il gelato più caro al mondo è fatto con tartufo e parmigiano

Articolo Successivo

Perché il pane non lievita?

Articolo Successivo
Perché il pane non lievita?

Perché il pane non lievita?

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture