05/11/2025 - 15:35
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Torna a Napoli Leguminosa, la fiera di Slow Food Campania

Torna a Napoli Leguminosa, la fiera di Slow Food Campania

A Napoli, al Maschio Angioino, oggi e domani si tiene Leguminosa, la fiera di Slow Food Campania dedicata ai legumi. Un percorso sui benefici per salute e pianeta, con argomenti attuali come la transizione proteica e la storia culinaria.

di wesart
Maggio 12, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 26, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 3 minuti
484
Torna a Napoli Leguminosa, la fiera di Slow Food Campania
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Da oggi torna a Napoli Leguminosa, la fiera di Slow Food Campania dedicata al mondo dei legumi. Oggi e domani, al Maschi Angioino ci sarà la manifestazione ideata da Slow Food Campania, dedicata ai legumi e ai loro benefici sia per la nostra salute che per il pianeta. Nelle sale del Maschio Angioino, in questi due giorni, si dipanerà un percorso sui legumi che toccherà argomenti di grande attualità. Si va dalla riscoperta degli antichi sapori alla transizione proteica, dalla cultura gastronomica alla rigenerazione del cibo. Si parlerà di storia dei legumi e di disagio dell’agricoltura in una fase di cambiamento grazie alla presenza dei produttori dei presìdi Slow Food dedicati ai legumi.

Leguminosa a Napoli: una fiera gratuita e accessibile per tutti

Torna a Napoli Leguminosa, una fiera gratuita che consente a tutti di poter avere una maggiore cultura relativa al mondo dei legumi, ai presìdi Slow Food, al mercato dei produttori e alla tutela della biodiversità. Da questa mattina alle ore 10.00 è aperto al pubblico il mercato dei produttori. Dopo la presentazione istituzionale, sono previsti laboratori, tavole rotonde e laboratori didattici per i bambini.

Il programma di Leguminosa previsto per sabato 12 maggio

Il programma della seconda giornata di Leguminosa, in programma per sabato 12 maggio prevede alle ore 12.30 il laboratorio del gusto a cura di Slow Food Campania Educazione. A seguire un incontro su “Il Dente di Morto di Acerra e l’olio extravergine La Marinese”. Alle 14.00 invece ci sarà il laboratorio del gusto, curato da Pastificio Di martino e Slow Food Campania Educazione, dal titolo “Pasta e…non un cece qualunque. Il cece di Teano”. i laboratori riprenderanno alle 17.30 con uno specifico sulle zuppe di legumi e alle 18.30, quando si parlerà di agricoltura sostenibile. la chiusura del mercato dei produttori è prevista per le ore 20.00.

 

Articoli correlati:

Arriva in Italia la pasta con farina di grillo, che sapore ha?
Pecorino o Parmigiano: qual è la scelta giusta in cucina?
I cibi che inquinano di più: al primo posto la carne di manzo
A Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica
Tags: LeguminosaMaschio AngioinonapoliSlow Food
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Dolce Amore a Napoli, pasticceria e wedding

Articolo Successivo

Integrale significa meno calorico?

Articolo Successivo
Cereali integrali

Integrale significa meno calorico?

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture