11/09/2025 - 20:39
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Treviso, Tiramisù Day: una settimana di eventi dedicati al tiramisù

Treviso, Tiramisù Day: una settimana di eventi dedicati al tiramisù

Treviso si prepara per il Tiramisù Day, una settimana dedicata al celebre dolce. Diverse attività enogastronomiche e culturali sono in programma, con degustazioni e donazioni a scopo benefico.

di wesart
Settembre 28, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in News
Tempo di lettura: 4 minuti
485
Treviso, Tiramisù Day: una settimana di eventi dedicati al tiramisù
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Treviso si appresta ad affrontare la settimana più dolce dell’anno, dedicata al suo dolce iconico: il tiramisù. I giochi si apriranno domenica 1° ottobre, con il Tiramisù Day, organizzato dall’Associazione Tiramisù di Treviso e Assocuochi Treviso e termineranno la domenica successiva, 8 ottobre, con la premiazione del miglior tiramisù 2023 e la finale della World Cup.

Il programma del Tiramisù Day

Domenica 1° ottobre sarà festa in tutte le strade e le piazze di Treviso. Infatti, dalle 9 alle 19, ci saranno vari tipidi incontri dedicati all’enogastronomia ma anche alla storia, alla cultura, al gusto, alla solidarietà, alla valorizzazione del territorio e all’educazione. Dalla mattina, fino al tramonto, le realtà locali che producono tiramisù metteranno a disposizione migliaia di porzioni di Tiramisù di Treviso. Nel dettaglio, Dolcefreddo Moralberti srl ne preparerà 10mila, Meesoo srl metterà a disposizione mille porzioni di tiramisù espresso. Inoltre si potranno degustare 5 mila assaggi di Prosecco della Cantina Val D’Oca e assaggi del liquore “Tiramisù di Casa” della Bonaventura Maschio, con la possibilità di fare donazioni il cui ricavato, al netto delle spese, sarà donato alla Fondazione Telethon e ad altre associazioni attive sul territorio. 

La sfida dei sindaci a suon di tiramisù

In questa edizione del Tiramisù Day, per la prima volta, scenderanno in campo anche i sindaci della Marca. Dalle 10 alle 11.30, di domenica 1° ottobre, infatti, si sfideranno, sotto la Loggia dei Cavalieri, al Miglior Tiramisù di Treviso dei sindaci”.

Inoltre, alle 10.00, da viale Burchiellati, partirà la camminata “PasseggiAmoTreviso”. Un itinerario dedicato a “Treviso Città d’Acque” che porterà i partecipanti, ad assaggiare il tiramisù di Treviso originale e, nel contempo, farà scoprire le bellezze e la storia della città.

Sempre a Palazzo dei Trecento, dalle 15.30 alle 16:30 ci sarà una conferenza in cui l’Accademia del Tiramisù racconterà storie inedite legate al dessert più famoso del mondo. Poi, dalle 16.30 alle 18.30 ci sarà la rappresentazione storica e la sfilata delle Miss Tiramisù. Un viaggio nel tempo tutto al femminile, una rievocazione storica con modelle e abiti d’epoca per ripercorrere la storia del dolce di Treviso al femminile. Anche Veneto Imprese Unite proporrà alcune iniziative che dureranno tutta la settimana, iniziando con il Tiramisù Day per finire con l’evento Word Cup. Ogni concorrente della sesta Tiramisù Challenge riceverà un gadget dedicato all’evento: una candela a forma e con il profumo di Tiramisù.

Altra iniziativa promossa da Veneto Imprese è il concorso “Fatti un selfie e vinci un diamante”. Per partecipare, basta scattare un selfie d’avanti a una delle vetrine a tema tiramisù del centro o nelle postazioni tematiche, che si troveranno in vari punti del centro storico. Le foto dovranno essere pubblicate su Instagram con l’hashtag #viutiramisu23. Chi raccoglie più like sarà premiato domenica 8 ottobre.

Articoli correlati:

Clima e inquinamento danneggiano le ostriche italiane
Venerdì Santo, che si mette in tavola in Italia?
L'asparago rosa, principe della sagra a Mezzago
Il centro storico di Alba diventa la “Via del Vino” di Langhe e Roero
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Il Gorgonzola è una delle eccellenze gastronomiche dell’Italia

Articolo Successivo

Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi

Articolo Successivo
Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi

Il pane arabo, una deliziosa tasca da farcire in mille modi

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture