11/09/2025 - 20:54
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Vegani e vegetariani: qual è la differenza?

Vegani e vegetariani: qual è la differenza?

Scopri le differenze tra vegetariani e vegani: mentre i primi evitano la carne ma consumano prodotti di derivazione animale, i secondi escludono ogni forma di prodotto animale.

di wesart
Febbraio 20, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 21, 2024
in News
Tempo di lettura: 3 minuti
465
Vegetariani e vegani
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Vegani e vegetariani non sono la stessa cosa. Anche tra chi non consuma la carne esistono differenze. Qual è la diversità? Per chi ancora non lo sapesse, qui facciamo un po’ di chiarezza, specificando subito che in mezzo a questi due grandi gruppi di persone esistono moltissime “sfumature” che non possiamo elencare.

 

Vegetariani: no alla carne ma sì ai prodotti di derivazione animale

 

Prima del ventesimo secolo il termine “vegetariano” non esisteva. Fino alla fine dell’800, infatti, le persone che adottavano questo stile di vita erano quelle “Pitagoriche”, ricordando il filosofo matematico Pitagora, che fu tra i primi a non mangiare carne. I vegetariani in senso stretto sono dunque quegli individui che hanno scelto, per gusto, per salute, o per motivi etici e morali, di non mangiare carne di alcun tipo. Per carne si intende quella di animali sia di terra, che di aria che di acqua. No dunque a carni bovine, ovine, caprine, pollo, agnello, coniglio e selvaggina. No anche al pesce. Mangiano però i prodotti di derivazione animale: sì quindi al latte, al miele, alle uova, allo yogurt e al formaggio ma non allo strutto. Esistono poi coloro che non rifiutano il pesce: in questo caso non possiamo parlare di vegetariani in senso stretto, ma di semi-vegetariani.

Vegani e vegetariani: qual è la differenza?

Vegani: no a qualsiasi tipo di prodotto che veda gli animali coinvolti

A differenza dei vegetariani, i vegani non solo non mangiano carne di nessun tipo (animali di aria, di terra e di acqua) ma evitano anche accuratamente di nutrirsi di prodotti derivati dall’animale. Non mangiano perciò neppure il formaggio, lo yogurt, il miele, il latte e le uova. Escludono, di conseguenza, tutti i prodotti che hanno questi come ingredienti al loro interno. Molto spesso i vegani allargano questa loro filosofia anche a ciò che utilizzano: rifiutano quindi di vestirsi con tessuti come la lana o la seta, e non li utilizzano neppure per le coperte o per la casa. Ancora: dicono no al cuoio e agli indumenti ed accessori in pelle, così come alle pellicce. Non utilizzano prodotti di bellezza che siano stati testati su animali o che contengano sostanze di derivazione animale (ad esempio collagene, squalene, miele, latte, etc.). Le loro scelte vengono infine ampliate anche a comportamenti sociali: non vanno al circo, non partecipano alle corse dei cavalli, e si battono fortemente contro la caccia e la pesca.

Articoli correlati:

Mangime dagli scarti delle nocciole Perugina
La spaghettata di mezzanotte, un rito per 3 giovani su 4
Sirtuine e dimagrimento: scopriamo le proteine del metabolismo
Sagra della Bagna Cauda a Volpiano, per celebrare la storica salsa
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Sirtuine e dimagrimento: scopriamo le proteine del metabolismo

Articolo Successivo

Gli integratori per la fine dell’inverno: echinacea, curcuma e miele

Articolo Successivo
Integratori naturali

Gli integratori per la fine dell'inverno: echinacea, curcuma e miele

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture