11/09/2025 - 19:23
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il cachi è uno dei frutti di ottobre: piace e fa bene alla pelle

Il cachi è uno dei frutti di ottobre: piace e fa bene alla pelle

Il cachi, tipico dell'autunno, è originario della Cina e del Giappone ma diffuso anche in Italia. La sua maturazione può essere accelerata mettendolo vicino a mele, che rilasciano gas che ne aumentano il contenuto di zuccheri.

di wesart
Ottobre 21, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
473
Il cachi è un frutto tipico del mese di ottobre

Il cachi è un frutto tipico del mese di ottobre

747
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il cachi è uno dei frutti tipici dell’autunno e in particolare del mese di ottobre. Originario della Cina e del Giappone, si è diffuso nel bacino del Mediterraneo e in Italia, dove sono coltivati cachi di altissima qualità esportati in tutto il mondo. Questo frutto è noto per la sua resistenza alle avversità climatiche, ai parassiti e alle varietà di terreno.

Un aspetto affascinante del cachi è il suo punto di maturazione, che può essere influenzato se acquistato acerbo. Per accelerare la maturazione, è possibile metterlo a contatto con mele, che rilasciano acetilene ed etilene, arricchendo il cachi di zuccheri e rendendolo più dolce. La maturità si riconosce dalla sottile pellicola sulla buccia.

Ricco di zuccheri e fonte di potassio

Dal punto di vista nutrizionale, il cachi è ricco di zuccheri, costituendo circa il 18-20% del suo contenuto, ma è povero di proteine e grassi, con una percentuale di fibra di circa il 2.5%. È una buona fonte di potassio, che conferisce proprietà diuretiche, e contiene anche fosforo, magnesio, sodio e calcio. Il cachi è ricco di beta-carotene, licopene e xantine, che aumentano la sua azione antiossidante e la prevenzione delle malattie cardiovascolari. La quantità di vitamina C varia con il grado di maturazione.

Il cachi è utile contro la stitichezza e idrata la pelle

Il cachi è noto per le proprietà vitaminizzanti, rimineralizzanti e diuretiche, ed è utile contro la stitichezza. A causa del suo alto contenuto di zuccheri, non è adatto per i diabetici o le diete dimagranti, ma è un ottimo rimedio in caso di inappetenza e stress. È un alleato per gli sportivi, combatte la stanchezza e protegge il fegato, il pancreas, lo stomaco, l’intestino e la milza.

Il cachi aiuta a idratare la pelle, prevenire l’ossidazione e le macchie cutanee, e ha effetti antirughe grazie all’alto contenuto di vitamina A e C, che promuovono la produzione di collagene.

Ingrediente per ricette dolci e salate

Questo frutto è ottimo per preparare budini e dolci morbidi, magari con l’aggiunta di cacao. Può anche essere abbinato a formaggi forti o utilizzato con frutta secca per preparare risotti gustosi. Inoltre, può essere usato per creare salse salate da servire con carne, soprattutto arrosto

Articoli correlati:

Quale vino per i dolci di Pasqua: i nostri consigli
Guanciale, pancetta e bacon: attenzione a non confonderli
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo
Involtini di zucchine: un antipasto fresco, perfetto per l’estate
Tags: cachifruttafrutta di stagione
Condividi299Invia
Articolo Precedente

Porchetta, come prepararla in casa

Articolo Successivo

La cucina italiana candidata a patrimonio immateriale Unesco

Articolo Successivo
La cucina italiana candidata a patrimonio immateriale Unesco

La cucina italiana candidata a patrimonio immateriale Unesco

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture