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Home » Facciamo in casa i biscotti red velvet

Facciamo in casa i biscotti red velvet

Dalla famosa torta made in Usa ecco una ricetta semplice e gustosa

di wesart
Febbraio 26, 2024 - Aggiornamento: Aprile 23, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 2 minuti
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Facciamo in casa i biscotti red velvet

Facciamo in casa i biscotti red velvet

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La torta red velvet è nata negli Stati Uniti ma ormai conosciuta in tutto il mondo. È particolarmente apprezzata anche in Italia sia per il suo sapore sia per i colori. Farla in casa non è semplice, però possiamo cimentarci in una ricetta facile e veloce: i biscotti red velvet.

Gli ingredienti

Per la ricetta dei biscotti red velvet abbiamo bisogno di 100g di burro fuso a temperatura ambiente, 120g di zucchero semolato, 2 tuorli d’uovo, 150g di farina tipo “00”, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 100g di cioccolato bianco, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di colorante rosso alimentare in gel, 1 pizzico di sale.

La ricetta dei biscotti red velvet

Preparare i biscotti red velvet è un gioco da ragazzi e richiede solo una ciotola. Utilizzando un colorante alimentare rosso in gel, si ottiene la caratteristica tinta scarlatta senza compromettere la consistenza dell’impasto. Dopo aver mescolato gli ingredienti e formato delle piccole sfere, le palline vengono rotolate nello zucchero semolato prima di infornarle, creando così una superficie croccante con le tipiche crepe decorative.

Un tocco finale irresistibile è dato dal cioccolato bianco, che rende i biscotti non solo gustosi ma anche esteticamente affascinanti. Il classico abbinamento di cacao e vaniglia dona loro un sapore delizioso, perfetto per deliziare i palati più esigenti.

Per prepararli si mescola burro fuso, zucchero, tuorli, estratto di vaniglia e colorante alimentare in una ciotola. Quindi si aggiungono le polveri setacciate e il sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Le palline vengono infornate a 190°C per circa 12-13 minuti, fino a quando sviluppano delle crepe sulla superficie e appaiono asciutte. Dopo la cottura, si decora ciascun biscotto con il cioccolato bianco fuso e si lasciano raffreddare completamente prima di servire.

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Tags: biscottibiscotti red velvetdolcedolcired velvetricetta
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