11/09/2025 - 17:43
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo?  Ecco cosa significa

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo?  Ecco cosa significa

Nessun pericolo per il consumo ma ci sono altri segnali da non trascurare

di wesart
Giugno 28, 2024
in A Tavola, Alimentazione, News
Tempo di lettura: 3 minuti
487
Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo? Ecco cosa significa

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo? Ecco cosa significa

746
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Le uova sono alimenti delicati che richiedono un’attenta conservazione per evitare rischi sanitari e, quindi, alla salute di chi le consuma. Alcune credenze comuni sulle uova sono in realtà falsi miti, come quello riguardante il puntino rosso sul tuorlo. In questo caso è la scienza che ci viene in aiuto, spiegandoci perché si forma questo punto rosso.

Cos’è il puntino rosso nell’uovo

Contrariamente a quanto molti pensano, questo segno non indica affatto che l’uovo sia fecondato. In realtà, il puntino rosso è causato dalla rottura di un vaso sanguigno della gallina durante la formazione del tuorlo ed è dovuto alla fragilità dei vasi sanguigni dell’animale stesso.

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo? Ecco cosa significa

Quando le uova sono da buttare

Questo puntino è del tutto innocuo e non altera né il gusto né le proprietà dell’uovo. Questo vuol dire che non c’è alcun motivo di preoccuparsi se lo si trova quando andiamo ad aprire un uovo. Tuttavia, ci sono altri segnali a cui è meglio prestare attenzione per garantire la sicurezza delle uova che andremo a cucinare e a mangiare. Prima di tutto, è importante l’odore: un odore forte e sgradevole indica che l’uovo non è più buono. Bisogna inoltre verificare che il guscio sia integro, senza crepe: l’eventuale presenza di rotture del guscio può essere, infatti, molto pericolosa.

Che significa quando si rompe il rosso dell’uovo

È sconsigliato consumare uova con albume liquido e tuorlo schiacciato: si tratta di sintomi di una cattiva conservazione del prodotto durante una delle varie fasi, dalla raccolta alla vendita al cliente finale. Anche la data di scadenza è fondamentale: le uova fresche conservate in frigorifero durano a lungo, ma è essenziale acquistarle da venditori affidabili e certificati. Anche per questo motivo molti preferiscono acquistare uova biologiche o da galline allevate a terra, in quanto provenienti da filiere controllate, o direttamente dagli allevatori, al fine di poter fare affidamento su una maggiore sicurezza della genuinità del prodotto.

Articoli correlati:

Gli agnolotti del plin, tipici piemontesi
Pomodori più grandi e dolci grazie a due soli geni
Vercelli: nel 2025 sarà Capitale mondiale del riso
Uova strapazzate: la ricetta di una colazione ricca
Tags: cucinapuntino rosso uovascienzatuorlouovauovo
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Il burro di arachidi: da simbolo della cucina Usa ad alternativa ‘vegan’

Articolo Successivo

Calamari con patate e piselli: un piatto gustoso e semplice da preparare

Articolo Successivo
Calamari con patate e piselli: un piatto gustoso e semplice da preparare

Calamari con patate e piselli: un piatto gustoso e semplice da preparare

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture