Home » Lamponi, ricchi di vitamine e golosità
Banane e lamponi, cantava un tempo Gianni Morandi e se le prime sono dei frutti quattro stagioni, i secondi hanno una stagionalità che parte da metà dell’estate e arriva fino all’inizio dell’autunno.
Da giugno a settembre, questi frutti sono reperibili nei banchi dei supermercati, mercati, fruttivendoli e agriturismi ma, nel resto dell’anno è possibile trovare i lamponi surgelati, un’ottima soluzione per le preparazioni di mousse o torte.
I lamponi sono anche alleati della nostra salute ecco spiegato il perché.
Innanzitutto, sono ricchi di antiossidanti come la vitamina C e i polifenoli. Si tratta di due elementi che aiutano a difendere il corpo dai danni dei radicali liberi, contribuendo a diminuire l’infiammazione e il pericolo di sviluppare malattie croniche.
In quanto ricchi di fibre, i lamponi favoriscono la digestione e il transito intestinale. Inoltre, le fibre contribuiscono a regolare il livello degli zuccheri nel sangue e ad aumentare il senso di sazietà.
I polifenoli e i flavonoidi aiutano a mantenere in forma il cuore, perché questi due elementi possono aiutare a limitare il rischio di malattie cardiovascolari, potenziando la circolazione e abbassando la pressione sanguigna.
Tante le preparazioni nelle quali i lamponi trovano impiego.
La più classica è la torta ai lamponi che si prepara con una base di pasta frolla riempita di crema pasticciera leggera, su questa si possono distribuire i lamponi freschi e mettere poi tutto in forno.
In estate cosa c’è di più gustoso del gelato? Prepararlo con i lamponi è semplicissimo. Basta frullarli con zucchero a velo e limone, mischiare il composto con la panna montata e congelare in una sorbettiera.
Per un tocco Usa, la ricetta da preparare è quella dei muffin ai lamponi che si preparano aggiungendo la frutta alla classica pastella e cuocendo i muffin in forno fino a quando sono dorati e soffici.
© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture