11/09/2025 - 20:52
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Prepariamo a casa il sautè di cozze e vongole

Prepariamo a casa il sautè di cozze e vongole

Un sautè di cozze e vongole è una delizia estiva da gustare, facilmente preparabile a casa. Assicuriamoci di acquistare cozze e vongole fresche da una buona pescheria per assaporare al meglio questo piatto di mare.

di wesart
Giugno 27, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
492
Sautè di cozze e vongole

Sautè di cozze e vongole

745
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Che ne dite di gustarvi un bel sautè di cozze e vongole? Una prelibatezza estiva che troviamo nei menù di molti ristoranti di piatti di mare ma che possiamo benissimo preparare a casa. L’unica cosa di cui assicurarsi è di avere una buona pescheria dove acquistare cozze e vongole fresche e di ottima qualità

La ricetta del sautè di cozze e vongole

INGREDIENTI:

Cozze 1 kg, Vongole 1 kg, Aglio 2-3 spicchi, Olio evo abbondante (riempire il fondo della pentola), Pomodorini ciliegino 10 ca., Prezzemolo q.b., Pepe nero q.b..

PROCEDIMENTO:

Pulire i frutti di mare (anche se la pescheria ce li ha dati già puliti) mettendoli in due ciotole distinte e facendo scorrere molta acqua, scuotendoli anche per eliminare eventuale sabbiolina ancora presente all’interno. Le cozze vanno sfregate con una retina d’acciaio (in realtà il trucco è quello di aprire con un coltello una cozza cruda e utilizzare il guscio vuoto per raschiare eventuale materiale attaccato alle altre cozze).

Prendere i pomodorini e tagliarli a spicchi e tritare il prezzemolo (in quantità generosa).

Versare prima le cozze e successivamente le vongole in una pentola abbastanza alta a fuoco vivo e coprire con un coperchio. Quando le cozze e le vongole si saranno aperte vorrà dire che sono pronte. Separare cozze e vongole dal liquido che hanno rilasciato e versare in un altro tegame dove, nel frattempo, avremo messo olio evo, schiacciato l’aglio e fatto cuocere i pomodorini per 2-3 minuti. A questo composto si può aggiungere un po’ di liquido di cottura separato prima dai frutti di mare.

Mescolare insieme per pochi minuti così da far insaporire il tutto, aggiungendo il pepe nero a piacimento e alla fine il prezzemolo tritato. In questa fase a chi piace molto mangiare piccante può aggiungere un filo di olio piccante.

Servire il sautè di cozze e vongole caldo magari accompagnato con crostini di pane raffermo.

 

Articoli correlati:

Le sarde a beccafico: un piatto povero diventato un grande classico della cucina siciliana
Pane naan all'aglio, dall'India con sapore!
Digestivi fai da te, largo al Canarino
La buccia del cocomero non va buttata: ecco alcune ricette
Condividi298Invia
Articolo Precedente

La crostata di frutta ‘senza cottura’: ecco il dolce dell’estate

Articolo Successivo

Il pezzente: il salume simbolo della tradizione contadina lucana

Articolo Successivo
Il pezzente è un salume tipico della Basilicata

Il pezzente: il salume simbolo della tradizione contadina lucana

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture