05/11/2025 - 16:44
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Samosa, i celebri fagottini dello street food indiano

Samosa, i celebri fagottini dello street food indiano

I samosa, iconici dello street food indiano, offrono una varietà di ripieni, da verdure a carne, con autentica speziatura indiana. Da provare a replicare a casa!

di wesart
Agosto 29, 2023 - Aggiornamento: Marzo 6, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
490
Samosa, i celebri fagottini dello street food indiano
742
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Se siete stati in un paese asiatico, avete sicuramente mangiato dei samosa, i celebri fagottini dello street food indiano. Sono davvero diffusi ovunque e sono deliziosi! i samosa possono avere diversi tipi di ripieno, dalle verdure alla carne. Non ce ne saranno mai due uguali ma proviamo a vedere come farli a casa nostra, rispettando la speziatura indiana.

Come fare i samosa alle verdure a casa

A differenza di tanti altri piatti asiatici, i samosa sono molto semplici e non richiedono ingredienti introvabili in occidente. L’altra cosa che li rende semplici da fare è che per l’esterno dei fagottini possiamo usare della semplice pasta brisée, acquistabile nel banco frigo del supermercato. Però io vi do anche le dosi per l’impasto casalingo.

INGREDIENTI:

Per l’Impasto: 250 grammi di Farina 00, 100 grammi di acqua, 50 grammi di olio di semi, sale.

Per il Ripieno: 350 grammi di patate, 100 grammi di piselli, 15 grammi di zenzero, 172 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1$4 di cucchiaino di curcuma, 1/2 cipolla, un mazzetto di coriandolo tritato, 1/2 cuciaio di aglio in polvere, sale, olio extravergine d’oliva, olio di semi per friggere.

PROCEDIMENTO:

Partiamo dalle patate: sbucciamole, tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente. Dovranno essere tenere. Poi prepariamo l’impasto mettendo insieme la farina, l’olio e il sale e aggiungendo l’acqua a filo. Impastiamo fino ad avere un panetto liscio, chiudiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per mezz’ora.

In una padella mettiamo poco olio d’oliva e facciamo soffriggere aglio e zenzero, aggiungiamo cipolla affettata e peperoncino, insieme alla curcuma e facciamo insaporire. Uniamo le patate e facciamole insapoire per 5 minuti, poi uniamo i pisellini e facciamo cocere per altre tre o quattro minuti. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo il sale, il cumino e il coriandolo.

Stendiamo l’impasto e ricaviamone 4 quadrati, riempiamoli con il ripieno e richiudiamoli a triangolo, sigillando bene i bordi. Non ci resta che friggere i nostri samosa in abbondante olio di semi e poggiarli, una volta cotti, su carta assorbente prima di metterli sul piatto da portata.

Articoli correlati:

A Genova si festeggia col pandolce
Castagne del Prete: il segreto irpino per un dolce Natale
L’amaranto, il cereale esotico che fa bene alla salute
Cous cous al salmone, ottimo per una cena estiva
Tags: cucina indianafagottini indianisamosastreet food
Condividi297Invia
Articolo Precedente

48esima edizione di Vinestate, grande attesa a Torrecuso

Articolo Successivo

Vini per tutti i gusti al Valtidone Wine Fest

Articolo Successivo
Il Valtidone Wine Fest si svolge nella bellissima Val Tidone

Vini per tutti i gusti al Valtidone Wine Fest

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture